'대경대 자딜과 하계캠프'를 경험 후 2년만의 입학! > 입학생 입학 후기

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학생 입학 후기

'대경대 자딜과 하계캠프'를 경험 후 2년만의 입학!

본문

안녕하십니까.

저는 이번 대경대학 자동차딜러과를 입학하게된 이대겸입니다.

제가 자동차딜러과에 지원하게된 동기는 저는 어릴적부터 자동차를 정말 좋아했습니다.

그러면서 나이가 들며 내가 커서 무슨일을 하게될지 곰곰히 생각해보았습니다.

저의 주변의 부모님,선생님께서는 공부열심히해서 공무원이되라 라는등 여러가지

말씀을 해주셨습니다.

하지만 저는 과연 그런일들을하면서 즐겁게 살수있을까라는것을 생각해보았습니다.

그에대한 답은 내가 하고싶은일을하면서 재밋는인생을살자라는것이었습니다.

그래서 저는 자동차에 관련된 직업을 가지고싶었습니다.

그러던중 저는 사교성이좋고 자동차를 좋아하고 새로운 사람들을 만나는것을 좋아해서

이런 유형의 직업을 찾다보니 자동차딜러라는 직업을찾앗고

그 직업을가지기위해 진로결정중 대경대학 자동차딜러과를 찾아서 지원하게되었습니다.

저는 자동차딜러과에 오기위해 고등학생때부터 캠프참가및 학교방문을 자주했습니다

그러다 입학을햇는데 정말 일주일 내내 정장을입고다녀서그런지

자부심이 느껴지고 이미지 관리에 신경을쓰게되며 행동하나하나가 조심해집니다.

이러는 저자신을보면서 딜러로써의 기본적인 이미지메이킹부터 배우는구나

라는생각이듭니다.

그리고 저희를 가르쳐주시는 교수님들도 대부분 필드에서 활동하시는 딜러분들이셔서

학생들에게 직접적으로 와닿는 강의를 해주십니다.

이런 부분들이 너무나 좋은것같습니다.