영업의꽃 자동차딜러 > 입학생 입학 후기

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학생 입학 후기

영업의꽃 자동차딜러

본문

입학동기
안녕하십니까? 올해 20살 대경대 자동차 딜러과에 입학한 강봉묵이라고 합니다.
저는 일반 인문계를 진학 후 3년내내 빈둥빈둥 시간을 보내다보니 고3이라는 문턱에 들어서 있었습니다. 고3 19살 흔히 누구나 힘든 시기이며 인생의 큰 반환점이 될 수 있는 수능을 위해 열심히 노력하고 잠도 못 자고 할 땐 저는 솔직히 큰 걱정이 없었습니다. 왜냐하면 그때까지도 저는 무엇을 해야 할지 큰 목표가 뚜렷이 없었기 때문입니다. 그때 저에게는 그저 한 생각 밖에 들지 않았고 그것이 ‘자동차’ 였습니다.
그때부터 저는 자동차관련 학과를 찾아보기 시작 하였고 찾다보니 대경대 자동차 딜러과를 알게 되었습니다. 대경대 자동차 딜러과를 인터넷에 나름 알아보며 대경대 자동차딜러과에 집중하기 시작 하였습니다. 대경대 자동차 딜러과는 성적도 중요시하지만 면접 비중이 크고 화려한 경력을 가진 교수진을 보니 이과에 너무나도 가고 싶었습니다. 어차피 자동차 관련과에 졸업을 해도 딜러를 할 생각이었습니다. 그때 이과를 찾은 후에 정말 처음으로 대학이라는 문턱을 밟아보고 싶은 마음이 생겼습니다.
그리하여 찾다보니 저의 선배님이 대경대 자동차 딜러과에 1회 졸업생 이라는게 생각나서 연락을 드렸더니 큰 도움이 되었습니다. 그리하여 저는 딴 대학은 신경도 쓰지 않고 대경대에 몰두 하였습니다.
저는 그냥 자신감이 넘쳤습니다. 제일 좋아하는 분류가 자동차이며 사람만나는 거와 인적자산이 무엇인지 잘 알고 있었기에 면접을 자신감 있게 보았으나 집에 돌아와 곰곰히 생각해보니 합격하기가 어려울 것 같아 몇일간 잠을 못 잘 정도로 고민을 하였고 만약 불합격하게되면 수시1차,2차 정시1차,2차 끝까지 도전하려고 결심을 했는데 다행히도 합격이 되어 얼마나 기뻤는지...
저는 너무 기뻐 3만평이 넘는 저희 고등학교를 뛰어 다니며 김송병 교수님께도 연락을 드려 교수님께 감사하다는 연락도 드렸습니다. 절대 이과에 온 것을 후회하지 않으며 열심히 하여 저의 꿈을 펼쳐보기 위해 노력하겠습니다.
입학후기
설렌 마음으로 3월달 입학을 하고난 후 처음 본 친구들과 교수님들을 접하고 난 후 성격이 비슷한 친구들이 많아 하루만에 친해졌고 선배들과도 쉽게 친해졌으며 교수님들과도 제이름을 첫 번째로 기억할 정도록 대학 생활을 초반부터 기분좋게 나아 갔습니다.
정말 이과가 비젼 있다는 것을 현직 모든 자동차 계열에 계시는 최고진의 교수님들의 말씀을 듣고 나니 나도 모르게 귀가 쫑긋해 지며 정말 잘 왔다는 생각에 흐뭇해 하였습니다.
우리 학교에 최고의 교수님들을 저의 롤모델 이라고 생각하며 대한민국에서 제 이름 석자를 말하면 누구나 알 수 있도록 열심히 노력하여 빛을 발하겠습니다.
감사합니다