4년제 진학보다는... > 입학생 입학 후기

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학생 입학 후기

4년제 진학보다는...

본문

입학동기

저는 그냥 인문계 고등학교로 진학하였습니다.
1, 2학년 때만 하더라도 열심히 노력하여 공부해서 4년제 대학교에 진학하려는 생각이었습니다.  그러나 시간이 지나가면서 3학년이 되었을 때 고민을 하기 시작하였습니다.
성적은 보통 4년제 대학교를 진학할 수 있었지만 뉴스 등을 보아가면서 4년제 대학을 졸업해도 취업률이 상당히 낮았다는 것을 보았습니다.
여기서 부터 고민하게 되었습니다.
4년제보다는 전문대학교가 더 유리할 수도 있겠다. 무조건 4년제라고 좋은 것이 아니라는 생각을 가졌습니다.
그리고 이곳저곳  알아보던 중
대경대학교 자동차딜러과 여기를 졸업하신 선배가 생각나 연락을 드리고 점점 알아보기 시작하였습니다.
다른 쪽으로는 흥미가 전혀 느껴지지 않았지만 자동차라면 내가 즐겁게 배울 수 있고 잘 할수 있겠다싶었습니다.
전국유일 취업률 최고 억대연봉 등 제가 여기를 놓칠 이유는 하나도 없었습니다. 한마디로 아주 매력적인 학과였습니다.
그래서 저는 수시1차에 지원을 하고 면접을 보았습니다. 여기를 바라보는 입장에서
면접은 상당히 긴장되었고 대답 하나 하나에도 신중하였지만 실수나 하지 않을까 하며 상당히 걱정하기도 하였습니다.
마침김내 합격을 하였고 저는 여기로 생각하였기 때문에 다른 대학교의 합격은 다 포기처리하고 자동차딜러과에 등록하였습니다.
지금 생각해보면 정말 잘 선택했다고 생각합니다.  내가 다른 대학, 다른 학과를 선택했었다면 얼마나 후회를 했을까하고 생각합니다.  무엇보다 훌륭하신 이 분야의 최고의 교수님들과 목표가 모두 뚜렷한 동기들, 선배들과 함께 이런 좋은 과를 다닌다는 것에 매우 만족하고 자랑스럽습니다.

입학후

사실 학교 입학하기 전 어떨까하는 긴장된 마음에 잘 지낼 수 있을까 상당히 걱정하였습니다.  하지만 과대표님 부대표님 그리고 여러 동기 분들이 잘해주셔서 보기 재밌고 보람있게 대학생활을 하고 있습니다.
교수님들도 현직에 계시는 분들이라서 상당히 도움이 되는 강의를 해주셔서 수업이 재밌습니다.
앞으로는 더 열심히 공부해서 취업 후 첫해에 저도 선배들처럼 억대연봉자가 되도록 노력하겠습니다.