취업 후 다시 찾은 나의 꿈! > 입학생 입학 후기

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학생 입학 후기

취업 후 다시 찾은 나의 꿈!

본문

안녕하십니까 저는 올해 21살인 대전에서 온 김선규입니다.
제가 이 자동차딜러학과에 지원하게된 동기는 제가 ****공업고등학교를
다니며 2년동안을 친구들과 신나게 학교만 다녔습니다.
하지만 3학년이되니깐 이제 앞으로 뭘해야되나 저는 어릴때부터 대학 진학에 큰 뜻은 하나도 없었습니다.
누구나 가는곳 돈만 주면 대학에 들어갈 수 있고, 4년제이든 2년제이든 다니기만 하면 주는 졸업장...
그 졸업장으로 무슨 일을 할까하는 생각도 깊어지며 대학교이름보다는 어디 대학교 졸업장보다는
어느 학과 졸업장이 더 중요하겠다는 것을 생각하면서 한참을 내가 가야할 학과, 후회하지 않을 학과를 찾아봤습니다..
그땐 생각이 짧아서그런지 대전에있는 대학교들의 학과만 찾아보았지만 제가 배우고싶고 내 인생을 걸만한 학과는
하나도없었습니다. 대부분의 다른 사람들처럼 내가 아무 학과에 들어가면 어떨지..
친구들처럼 그냥 그런 대학을 다닐까하다가도 그렇게 한다면 학비만 아까울 것 같았다.
학교다니는동안 또 친구들과 어울린다고 시간허비하고 그럼 졸업해도 할게없고 하고 싶은것도 없을꺼 같았다.
이런 저런 생각에 대학진학을 포기하고 취업을 선택하게 되었습니다. 제가 설계를 전공하고있어서
설계라도 최고가 되어야겠다... 지금 난 이거 밖에 없다라는 생각에 미친 듯이 1년동안 열심히해서 과에서 두번째로
기똥찬 학생이 되었습니다. 설계실력으로 설계 분야의 직업을 갖고자 그쪽으로 취업을 하였고 1년동안 착실히 돈을 모았습니다.
하지만 취업해서 근무하면서 내 가슴 한 구석이 텅빈 것만 같았다.  그러던 중 웹서핑을 하다가
자동차딜러과를 발견하고 온몸이 전율을 느낄 정도로....
바로 "아 내가 하고싶었던게 이거구나" 라는 확신이 들어서 이 학과를 지원하게 되었습니다.

입학 후기

실무위주의 강의와 생생한 교수님들의 이야기와 인생선배로써의 말씀들이 너무 가슴에 와닿았습니다.
물론 교과목도 모두 맘에 들었고, 교수님들이 딜러분야에서 최고 고수들이셔서 그런지
죄다 피가 되고 살이되는 그런 말씀...  저는 너무 후회없이 정말 자동차딜러학과에 잘 왔다고 생각합니다.
Mini에 가까워지는 느낌입니다.