운명적인 만남 > 입학생 입학 후기

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학생 입학 후기

운명적인 만남

본문

저는 고등학교를 졸업하고 가고 싶은 학과가 없어서 대학 입학을 포기하고 군대를 지원해서 입대를 하게 되었습니다. 군 복무 1년 가까이 될 쯤 부대 안에서 자격증을 취득하고서 전역을 하고 무엇을 할까 생각해 보았다.  그동안은 내가 하고 싶은 일보다는 연봉을 먼저 생각하였지만, 한달에 100만원 받고도 내가 좋아하면서 할 수 있는 일을 찾아야겠다는 생각이 들었다.  과연 내가 즐기면서 잘 할 수 있는 것이 무엇일까 생각을 해보던 중 워크넷이라는 싸이트를 통해서 대경대학교에 자동차 딜러과가 있다는 것을 알게 되어서 지원을 하게 되었습니다. 어릴 적에 직업 상담을 받은 결과 영업과 서비스에 대한 직업을 선호하였고  영업을 하고 싶다는 생각을 항상 무의식 중에 생각을 하고 살았었습니다. 
 3주가 넘는 기간동안 강의를 들으면서 느낀거지만 제가 원하는 학과, 제가 배우고 싶은 과목을 배워서 그런지 수업에 부담도 없고 흥미가 있어서 너무 좋습니다. 그리고 저도 영업에 대한 부정적인 생각이 많았었는데 자동차딜러과에 입학하고 나서 많은 생각이 달라졌습니다. 자동차딜러는 전문분야이고 전문적인 교육을 받으면 더 좋은 성과를 낼 수 있다는 것을 깨달았습니다. 자동차딜러과를 졸업한 선배들이 취업 후 첫 해에 억대연봉을 받는 이유를 입학 해보니 알 것 같습니다.