영업에 매력을 느끼다.. > 입학생 입학 후기

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학생 입학 후기

영업에 매력을 느끼다..

본문

제가 대전에 살면서도 경산에있는 대경대학 자동차딜러과에 지원하게된 계기는

저는 어렸을때부터 영업직에 매력을 느꼈습니다. 영업은 거울이라고 생각합니다.

자신이 남들보다 한발 더 한번더 열심히 노력하면 남들보다 우수한 성과를

거둘수있으며 반대로 남들보다 노력을 안하면 바로 바로 성과로 나타나기 때문입니다.

자신의 모습을 바로바로 나타나게 해주는 거울과 비슷하죠?

이러하기때문에 저는 한평생 나태해지지 않으며 열심히 열정적으로

살 수 있을 것 같습니다.

세일즈는 개인사업이라는 말도 있듯이 개인의 역량과 능력에 따라 부자가

될 수도 있고, 그렇지 않을 수도 있겠지만...

전문적인 교육을 받고 꾸준히 자기관리와 자기개발을 한다면 반드시 성공할 수 있다 것

을 입학 후 확신하게 되었습니다.

내가 노력하고 나의 능력만큼 벌어가라. 얼마나 매력있지 않습니까. 저는 이러한 열정

적인 삶과 직업을 원합니다.

한평생 자신이 적성과 무관하게  들어간 회사. 어떤 꿈도,  어떤 열정도,  의미도 없

는 시간만 때우는 일반적인

직장생활보다는 항상 새롭고 기대되며 더욱 열심히 살고 싶은 그러한 삶을 원합니다.

대경대학교 자동차딜러과, 전국 유일의 희소성있는 과에 들어와 저는 정말 만족하고 저

의 꿈에 한발작 다가가는 것 같습니다.

저희 강의를 해주시는 교수님들께선 제가 원하는, 제가 꿈꾸는 삶에서 성공하신 분들

이십니다. 교수님, 세일즈 선배님,

또는 인생 선배님들께서 제가 원하는 저에게 살이되는 이야기를 해주실 때마다 저는 매

우 만족하며 온몸에 소름이 돋습니다.

체계적인 실무업무, 성공적인 세일즈맨이 되기위한 방법, 마음가짐, 태도, 기본자세,

판매의 예시, 저에게 가장 필요한

강의 내용이 저에게 너무나도 의미있고 소중하게 다가옵니다.

이과에 들어오기전에 망설인부분도 없지않았지만 지금은 그 망설였던 감정을 짓누르고

도 남을만큼 만족합니다.

"배우는 행복"이라는 것이 이런 거구나하는 것을 난생 처음 느껴봅니다.