나의 인생은 지금부터다 > 입학생 입학 후기

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학생 입학 후기

나의 인생은 지금부터다

본문

●입학동기
→제가 대경대학교 자동차딜러과에 입학하게 된 입학동기는 저는 자동차딜러과에
입학하기 이전 20살 때 수능을 보고 아무 꿈도 없이 성적에만 초점을 맞추어
 영남대학교에 입학을 하였었습니다. 막상 입학을 하고 나니 제가 꿈꾸고 원하던
그런 학교가 아니였습니다. 그렇게 허송세월 1학년을 보낸후 군 입대를 하였습니다. 군 입대후 많은  독서와 주변 사람들과의 대화를 통해 많은 것을 느꼈습니다.
과연 내가 진정으로 원하는 것이 무엇인지에 대하여 깊은 고민을 하였었습니다.
생각에 생각을 하다 하나 둘 답을 찾았습니다. 제가 원하는 것은 무엇인지,
내가 좋아하는 것은 무엇인지라는 것에 대한 답을 찾았습니다. 제가 원하는 직장은
회사에 박혀서 업무를 보는 직업이 아닌 내발로 직접 뛰면서 성과를 올리는 일이였고 저의 꿈은 매년 똑같은 연봉을 받는 일이 아닌 내가 한만큼 돈을 벌어 어린나이에
억대연봉을 받는 것이 꿈이였습니다. 내가 좋아하는 것이 무엇일까라는
답을 찾는 시간이 가장 오래 걸렸었습니다. 결국은 그 답을  찾았습니다.
저는 사람들을 만나는 것을 좋아하고 사람들에게 어떤 물건을 소개해주고
그 물건을 파는 것을 좋아한다는 걸 깨달았습니다. 그리고 어릴때부터 자동차에
대한 관심이 많았습니다. 그래서 이 모든 것을 종합해 보았을때 자동차 딜러라는
직업을 하고 싶었고 이왕 할거면 제대로된 교육을 받고 인정받는 자동차 딜러가 되고 싶었습니다. 그래서 대학을 찾는 도중 전국에 하나 밖에 없는 대경대학교
 자동차 딜러과를 지원하게 되었습니다. 지원 후 군 생활중 휴가를 나와 면접을
보고 합격하게 되어 원래 다녔었던 대학교를 자퇴하고 대경대학교 자동차 딜러과에
입학하게 되었습니다.

●입학후기
→큰 꿈과 기대를 가지고 입학 한지도 어언 20일 이라는 시간이 지났습니다.
20일이 지난  이 시점의 저의 입학 후 느깜은 처음에는 많은 기대와 더불어 걱정도
 많이 됬었습니다.
왜냐하면 3년만에 학교라는 곳에 가는것도 걱정이 되고 학교는 잘 적응할 수 있을까
 등등 기대가 큰 만큰 이런 저런 걱정도 많았었습니다.
그런데 하루가 지나고 일주일, 이주일 시간이 흐르면서 그런 걱정들은 말끔히
사라졌습니다. 왜냐하면 수업해 주시는 교수님들의 수업에 흥미를 가지고 내 자신이
수업에 대한 재미가 생김으로써 학교 생활에 적응도 잘 되고 학교 다니는 것이
재미있어 졌습니다. 그래서 지금처럼만 초심을 잃지 않고 학교생활을 한다면
제가 처음 입학하였을때 그 꿈을 이루면서 졸업을 할 수 있을 것 같습니다.
남은 시간 하루하루 뜻 깊고 소중히 보내도록 노력하겠습니다. 감사합니다.