360° 인생을 완전 바꿔 놓은 ‘ 자동차 딜러 ’ > 입학생 입학 후기

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학생 입학 후기

360° 인생을 완전 바꿔 놓은 ‘ 자동차 딜러 ’

본문

입학 동기

제가 자동차 딜러과로 오기 전까지는 여러 가지 생각과 판단 주변의 많은 반대가
있었습니다.
그 전에 저는 타대학교 컴퓨터정보전자계열에서 재학 했습니다.
남들보다 빠른 길을 개척하기 위해서 군대도 1학기 마침과 동시에 입대했고 전공도
 아무런 생각도 없이 취업이 유리하다는 디지털전자로 택했습니다.
군대를 전역하고 복학 준비와 동시에 많은 고객들을 만날 수 있고 사람 상대를 하는
백화점 판매직으로 일을 했습니다.
소감은?
: 나의 적성에는 적합하다 하지만 군대에서도 느낀 거지만 어딜 가든 스트레스는
받기 마련 그 다음에 일하는 곳은 한번 쯤 하고 싶었던 쇼핑몰
여기서도 마찬가지로 이런 저런 일을 다 배웠지만 제한된 장소의 일은 나에겐
맞지 않았다.

복학하여 대학생활을 하고 있는데 어느 날 명사특강이 있다고 해서 여러 유명인사들의 이야기를 들으면서 결정적으로 나는 나 자신을 다시 되돌려 보는 계기가 되었고, 비로소 영업이 바로 나의 천직이구나! 확신을 해서 자동차 딜러과에 입학을 하게
되었습니다.

각오

주변의 반대를 무릅쓰고 또 부모님께서 나를 믿어준 만큼 성실하게 부지런하게 열심히
노력하여 남들이 부러워하는 좋은 브랜드에 취업을 꼭 해서 ‘나’ 라는 학생이 바로
대경대학교 자동차딜러인이구나! 인지를 시키고 싶습니다.

입학 후기

이전에 들었던 바와 같이 역시나 베테랑 교수님들이 계셨고, 강의도 전 대학 보다
퀄리티 SSS급, 그리고 매일 강의를 듣지만 상상을 초월하는 수업이 정말 재미있고 더불어 나의 꿈도 커져만 갑니다.