행복 , 행복하고 싶다면 오라! > 입학생 입학 후기

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학생 입학 후기

행복 , 행복하고 싶다면 오라!

본문

전라도 광주에서 학창시절을 보내고 난후 고3때 경기도의정부로 이사를 오게 됩니다. 저는 처음부터 이과를 지원할 생각이 없었습니다. 처음엔 대경대학교를 몰랐을
뿐더러 자동차딜러과를 들어보지도 못했기 때문입니다 .

저는 수도권 전문계고를 재학 중 고 3때 취업을 나가게 되었고 6개월간 유명회사에서 근무를 하였습니다.  처음엔 학교에 나가지 않고 돈을 벌수 있다는 생각에 기분이 너무나도 좋았지만, 점점 시간이 흐름에 따라 제 생각은 너무나 바보같고 한심스럽다는 생각이 들기 시작 했습니다. 일은 정말 열심히 하였지만 생각만큼 연봉도 많지가 않았고, 무엇보다 앞으로 나의 미래가 불투명하다는 생각이 들어 힘들었습니다. 취업 후 처음 한두 달은 좋았지만 그 뒤로는 저는 행복감을 느낄 수가 없었습니다.  매일 되풀이되는 일상 똑 같은 패턴 일을 하는 도중 문득, “ 아, 내가 지금 뭘 하고 있지? 라는 생각이 들었습니다.

저는 2012년 7월에 시작한 회사 일을 2013년1월20일에 퇴사를 하였고, 그 뒤로 제가 원하는걸 해보자 생각하며 전전긍긍하고 있었습니다. 수많은 고민 끝에 마침내 결정을 하게 된 분야가 자동차 영업직이었다.  자동차 영업을 배워보고 싶었고 서울에 있는 관련 학원에서 영업을 배워 보려고 하던  차에 인터넷을 검색하다가 대경대학교에 자동차딜러과가 있는 것을 발견하고... 그래도 대학에서 체계적으로 배우는 것이 길게 보면 나에게 더 좋을 것 같다는 확신이 들었다.  인터넷에서 대경대학교 자동차딜러과를 발견한 그 순간은 지금도 잊지 못하고 있다.  정말 얼마나 기쁜지 말로 표현할 수 없을 정도였다.  마치 신천지를 발견한 것처럼...  나는 곧바로  대경대에 입학원서를 썼고 의정부에서 경산까지 한걸음에 달려왔습니다.  저는 교수님을 만나 사전면담을 하였고 그때 교수님께서는 열정과 성실함만 있으면 누구나 억대연봉이 가능하고 누구나 성공할 수 있는 분야가 자동차딜러라는 말씀과 자동차딜러에 대하여 구체적으로 설명을 듣고 나니 더 더욱 나의 선택이 옳았다는 확신을 얻었다. 
자동차딜러 업계에서 최고의 딜러가 되고 말겠다는 굳은 결심을 하였다.

지금 현재 대경대학교 자동차딜러과에 힘들고 어렵게 입학을 하였습니다. 제가 이 학교에 온지 1달 정도가 지났지만 정말 혹여나 지원을 안했으면 어떡할 뻔 했나..
그런 생각을 가끔하게 됩니다. 저는 지금 정말 행복합니다. 친구들, 선배님들
특히 현 자동차업계최고의 교수님들까지 모두 열정을 갖고 딜러가 되기 위해 헌신해주시는 모습들을 보며, 정말 잘 왔구나라는 생각이 듭니다. 실속있는 강의 정말 현실적인 강의를 매사 해주시기 때문에 저는 매사에 집중을 할 수 있었고 또한 집중을 합니다. 정말 체계적이며 실속있는 강의들로만 이루어져 있기 때문에 너무나도 만족스럽습니다.  또한 같이 들어온13학번 자동차딜러과 학우들은 정말 말할 수 없을 정도로 좋습니다 . 현 자동차업계최고의 교수님들과 저희 학우 덕에 저는 매순간 매순간이 정말 진심으로 행복합니다.  다른 곳을 가지 않을 것 같습니다. 전국의 단 하나인 우리 자동차딜러과입니다. 정말 후회라는 단어가 필요가 없습니다. 또한 저에게 있어 미래를 한층 더 밝히고 성장할 수 있는 그런 학과인 것은 정말로 분명한 사실입니다 제가 다른 곳을 선택하라하여도 저는 꿈을 갖고 이곳을 지원했을 것이며 실속있고 현실에 직시한 강의가 저를 바꾸고 있다고 저는 자부합니다.  이과를 저는 정말 자랑스럽게 말할 수 있으며, 자랑스럽게 추천할 수 있을거 같습니다. 매사에 열심히 하고 싶습니다.  이과에 들어오니 매사 열심히 과제도 성실하게 맡은 바 최선을 다하고 싶습니다. 항상 자부심을 얻으며 대경대학교를 다니고 있습니다.