안녕하세요 김유태입니다 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

안녕하세요 김유태입니다

페이지 정보

작성자 김유태 댓글 1건 조회 656회 작성일 2017.08.12 pm19:58

본문

안녕하세요 김유태 입니다 <br/>제가 2학년 1학기 성적으로만 봣을때 6등급이 나오는데 합격가능할까요? <br/>제가 꼭 합격을 해야하는 이유가 무엇이나면 유년 시절 부터 자동차만 보면 미치고 또 그 자동차에 <br/>대해서 사람들에게 설명해주는것을 참 좋아합니다 그리고 자동차판매를 부모님께(어머님 , 아버님)께서 제가 <br/>유난히 자동차를 좋아하는것도 알고 자동차용어에 대해 설명을 조금하는걸 보시고 부모님께서 꼭 구매하시는 시간에 설명을 해드린적이 있고 그 자동차를 구매하셔셔 잘 운행하고 계십니다 저는 이런걸 느끼면서 자동차딜러가 꼭 되어야 겠다라는것을 확신했습니다 그래서 이글을 올립니다 제가 성적상 등급상 부족하다라는것을 알고 있습니다 <br/>그러나 자동차딜러가 되어야 겠다는 열정은 넘쳐납니다 부탁드립니다 꼭 합격하고싶습니다 <br/>글을 읽어주셔셔 감사합니다

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

먼저 용기를 가지고 도전하라고 말하고 싶군요.  면접으로 인해서 내신 1등급도 불합격될 수도 있고 내신 7~8등급도 합격할 수 있는 학과가 자동차딜러과입니다.  이는 자동차딜러과에 적합한 인재를 선발해서 교육을 해야 교육의 성과도 높아지고 취업 후 억대연봉자를 배출할 수 있기 때문이지요.

자동차딜러과는  유태군처럼 자동차딜러가  되고자하는 열정이 있는 학생을 선발하고 있습니다.  내신성적보다도 면접이 더 중요한 영향을 미치는 만큼 본 게시판의 질문과 답변을 잘 읽어 보기 바랍니다. 

아직 2학년인 것으로 보이는데 남은 고등학교 생활에 충실히 임하기 바랍니다.    내년 여름방학 중에 이루어지는 진로캠프에 참가하면 더 많은 정보를 얻을 수 있으니 참고하고요.

더 궁금한 사항이 있으면 아래 교수님과 상담하기 바랍니다.
상담연락처 : 자동차딜러과 학과장 김송병 교수 010-8003-6360