질문! > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

질문!

페이지 정보

작성자 한영준 댓글 1건 조회 915회 작성일 2017.12.09 am00:41

본문

안녕하세요 자딜과 희망중인 고2입니다. 사교성이좋아 사람만나는것을좋아하고 자동차를 좋아하는 저는 영업과관련된 직업을찾다가 두가지를 다 잡을수있는 자동차딜러에 매력에반했습니다. 자딜과를 알기전 인문계에서가는 직업반자동차정비과를가기위해 학업에신경쓰지않은 저는 내신7등급을유지하고있고 자신있는건 지각한번없는 출결뿐입니다. 진로를바꾸고서야 합격에 조금이라도 유리하기위해 2학년마지막시험은 열심히준비하고있습니다. 궁금한것은 내신은 어느정도보는지와 자딜과 캠프신청기간과 수시경쟁률이 몇대몇인지 궁금합니다. 읽어주셔서 감사합니다 !

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

크게 두가지 전형이 있습니다.    면접 100%전형과 면접 50%+내신 50% 전형이 있지요. 
캠프는 6월에 대경대학교 홈페이지에서 선착순으로 참가신청을 받습니다.  수시경쟁률은 최소 10:1이상이라고 생각하면 됩니다.    중요한 것은 자동차딜러가 되고자하는 명확한 동기와 열정과 의지만 있으면 합격은 가능하니 지금부터 준비를 차분히 잘 하기 바랍니다.  지각 한번 없다고 하니 성실함은 느껴지네요^^