질문 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

질문

페이지 정보

작성자 김유성 댓글 1건 조회 953회 작성일 2018.01.03 pm19:57

본문

안녕하세요 김유성입니다 <br/>취업은 자신이 원하는 브랜드 지역 으로 취업이 된다고 들엇는데&nbsp; 진짜인가요? <br/>그렇다면 저는 벤츠를 원하고 전라북도 전주에 살아서 전주 진모터스로 취업을 하고싶은데 <br/>대경대학교 자딜과에서 산학협력이 되어있지 않는경우도 취업이 가능한가요? <br/>그리고 제가 2학년 2학기 마지막 석차가 6등급으로 환산되는데 제가 정말 성적은 낮으나 자딜과에서 열심히 하고자하는 의지로 이 글을 남깁니다 꼭 제 글을 읽어주십시오 학과장님!

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

본인이 얼마나 열심히 노력하느냐가 선행되어야 하지 않을까요. 
첫째는 합격을 해야 하고
둘째는 입학후 학업에 열심히 해야하고
이러한 과정이 없이 원하는 곳에  저절로 취업되는 것은 아니지요.
유성군의 질문은 사리에 맞지 않은 질문이라 생각합니다.
어떤 기업도 아무나 선발하는 것은 아니니까요.  준비된 사람, 회사에 도움이 되는 사람을 선발하는 것이 당연한 일이겠지요.
기업에서는 능력있는 사람을 선발하는 것이 당연한 일이 아닌가 생각되네요.  자동차딜러과를 졸업한... 체계적이고 전문적인 교육을 받은 사람이기에.... 무엇보다도 취업후 판매성과가 매우 높기에 선발하는 것이지요.  전라도 지역에도 벤츠, BMW 등에 자동차딜러과 출신들이 취업해 있지요.
또한 산학협력이 되어 있지 않아도 국내 유일의 자동차딜러를 양성하는 곳이기에 우선적으로 채용을 하려고 하는 기업은 많지요. 

유성군
본인이 자동차딜러라는 직업에 적합한지부터 신중히 생각해보고
막연히 벤츠가 좋아서
아니면 다른 어떤 면이 좋아서
선택하는 일은 없어야 하지 않을까 생각합니다.
또한 자동차딜러과는 아무나 하고싶다고 선발하는 그런 학과는 더 더욱 아니고요.

하계방학 중에 실시하는 하계진로캠프에 참가해서 자세한 상담을 하도록 하는 것도 고려해 보세요.