안녕하십니까 조원석입니다 질문 올립니다 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

안녕하십니까 조원석입니다 질문 올립니다

페이지 정보

작성자 조원석 댓글 1건 조회 923회 작성일 2018.01.23 pm13:34

본문

안녕하십니까 목포공업고등학교에 재학중인 조원석 학생입니다 <br/>먼저 제가 이학과를 알게된 계기가 제 친구 목포중앙고등학교에 재학중인 김재환학생에게 대경대학교 자동차딜러학과라고 우연히 듣게되어 그 친구에게 물어보니 자세히 (위치 진학 취업)등을&nbsp; 물어보니 취업은 걱정말라며 취업책임제가 도입이되어 절대 취업이 가능하다며 저를 안심시킨후 이학과에대해 설명해주더라고요&nbsp; 이 자동차딜러학과는 2009년 처음으로 개설되엇고 그리고 자동차매매중개사 자격증 최초도입 한국영업인협동조합과 산학협력을 맺어 만든 자동차자격증이라하고 대한민국 자동차학과중 자동차판매딜러학과는 오직 이 대경대가 유일이라며 알려주더군요 그래서 이글을남깁니다 그리고 제가 성적이 8등급에서 9등급정도로 굉장히 저조합니다 지금은 생각중에 있으나 계속 생각이나네요 그리고 이 학과가 메리트가 있는 학과인지 아직 판단도 잘안되고 그렇다고해서 성적이 저조한 일개 학생을 이 대경대학교가 받아줄지도 의문스럽고 우선 이학과가 어떤지 아직 제대로 판단도 되지않아 궁금함에 이 학과게시판에 입학상담을 요청합니다 김재환학생이 그 학생은 거짓말은 절대 하지않기에 이 학과가 거짓이 아니라는것은 예측이 되지만 아직 저는 이 학과에대해 긍정반 부정반으로 생각하고 있습니다&nbsp; 말이 길어졋네요 읽어주시고 답변부탁드립니다

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

홈페이지 등을 봐서 본인이 원하는 진로나 적성과 맞다는  확신이 가지 않으면 자동차딜러과에 절대로 합격을 할 수가 없습니다.      자동차딜러과에 대해서 홈페이지 등을 자세히 살펴보기를 바랍니다.    아직 자동차딜러과에 대해서 제대로 알고 있지 않은 것 같네요.   
자동차딜러과는 국내 명문대학교를 졸업하고 다시 입학을 할 정도로 아주 차별화되고 특별한 학과 입니다.  취업은 당연하고 취업 후에도 만족도가 아주 높은 학과이지요.  특히 체계적이고 전문적으로 교육을 받기에 관련 산업체에서 우선적으로 채용을 하고자 하는 학과 입니다.  그러기에 경쟁률이 높지요.
  원석군은 먼저 학과 홈페이지 등을 자세히 읽어보기 바랍니다.  특히 입학상담게시판 질문과 답변을 읽어보고 입학생 입학후기 등을 읽어 보기 바랍니다.    원석군은 성적이 너무 낮아서 성적만으로 봐서는 입학하기가 어렵습니다.  다만 합격을 위한 충분한 노력, 즉, 자동차딜러가 되고자하는 열정과 의지, 성실성 등이 충분히 검증이 되어야만 합격이 가능하지 않을까 싶네요.    원석군의 경우에는 면접 100%만으로 선발하는 독자전형으로 지원하는 것이 가장 좋은 방법이기도 하고요. 
  또한  하계진로캠프에 참가해서 자세한 정보를 얻기를 바랍니다.