안녕하세요. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

안녕하세요.

페이지 정보

작성자 김진태 댓글 1건 조회 864회 작성일 2018.01.30 pm23:46

본문

정읍 **고등학교에서 재학중인 김진태입니다. <br/>자동차에 관심이 어렸을 때 부터 있었는데 아버지 차를 구매하는 동기를 통해서 딜러라는 직업에 관심을 가지게 되었으나 딜러의 대한 좋지 않은 주위 사람들의 반응들을 통해서 주춤하게 되었으나 저의 꿈을 위해서 도전해 보고자 많고 많은 사람들중에서 최고가 되어 보고자 하는 꿈을 이루기 위해서 대경대 자동차 딜러학과에 입학을 하고자 하는 고등학교3학년 학생입니다. <br/>저는 남들과 다르게 뛰어난 공부 실력도 아닌 학교에서 5~6등급을 유지하는 학생이지만 자동차에 대한 열정 하나는 남들보다 뛰어나다고 저 스스로 느끼고 자부합니다. <br/>이번 하계 캠프에 참가할 예정이지만 궁금한 내용을 미처 참지못하고 궁금한 것을 여쭤보려고 합니다. <br/>1. 5~6등급 이라면 어떠한 전형에 지원하는 것이 더 유리한가요 <br/>2.면접을 위해서라면 어떤 것을 위주로 3학년때는 체계적으로 공부를 해야할까요 <br/>3.추후에 대경대 딜러과의 교수님처럼 교수가 되는 방향으로도 생각하고 있는데 그러러면 어떤 준비와 노력이 필요로 한가요 <br/> <br/>교수님의 따듯한 말씀 기다리겠습니다. <br/> <br/>개인정보보호를 위해 교교명을 **표시로 변경하였음을 알려드립니다.

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

1. 인문계 5~6등급이면 지원 전에 정확한 등급을 본 후 상담하는 것이 좋겠네요.
2. 면접준비는 본 게시판 질문과 답변이 있으니 참고하기 바랍니다.  하계진로캠프에 참가하시면 아주 상세히 안내하니 너무 걱정하지 않아도 되구요.  자동차딜러과 홈페이지, 카페, 블로그 등을 읽어보면 면접은 잘 볼 수 있을 겁니다.
3. 교수가 되려면 자동차딜러과를 졸업하고, 본교 4년제 과정인 학사학위 과정을 마친 후 대학원을 진학하면 됩니다.  물론 실무 경력이 있어야 하니 자동차딜러 경력도 쌓아야겠지요.    자동차딜러 일을 하면서 석박사과정을 함께 하면 될 것 같네요.
더 자세한 내용은 하계진로캠프에서 하기로 해요.^^