지금 일상에 변화를 주는게 좋을까요..? > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

지금 일상에 변화를 주는게 좋을까요..?

페이지 정보

작성자 김영진 댓글 1건 조회 868회 작성일 2018.04.19 pm20:58

본문

안녕하세요 김영진 이라고 합니다. <br/>저는 지금 일반계 고등학교에 재학중입니다. <br/>현재 고등학교 2학년 이구요,, <br/>특성화고가 아니기에 공부가 주가 되어야하는 시기인데요,, <br/>솔직히 말해서 흥미 없는 과목에 하는 공부보단 개인적으로 자동차에 대하여 조금씩 더 알아가는게 더 제가 딜러가 되고 미래에 살아가는데 도움이 되지 않을까 라는 생각이 요즘 자꾸 듭니다,, <br/>자동차 잡지 탑기어 자동차생활 모터트랜드 를 구독중이기도 하고 세일즈,자동차 관련 책도 여러권 구비해서 읽는 중입니다. 혹시 교수님께서는 제가 이 학과에 들어가고 미래에 딜러가 되기에 지금 내신 공부가 중요하다고 생각하시나요 아니면 자동차 관련 공부를 해서 진로관련 지식을 쌓는게 중요하다고 생각하시나요.,?? <br/>주변 어른들께 여쭈어보기도 하였지만 아무래도 딜러를 해보셨던분도, 딜러에 대해 능숙히 알고계신분도 주변에 잘 없어서 여쭤볼분이 없어 여기 문의 드립니다.. <br/>면접을 준비를 해야하기에 여기에 문의 남깁니다..ㅜ 어떻게보면 입학상담게시판에는 어울리지 않는 질문일수도 있겠지만 꼭 교수님께 여쭤보고 싶어 여기에 남깁니다.. <br/> <br/>간단히 정리하자면 <br/>지금 내신공부를 하고있긴하나 성적이 바닥을 치는 중입니다. (7~8등급) 차라리 자동차에 관련된 공부를 하는게 좋을까요 아니면 내신공부를 어떻게든 올리려고 하는게 좋을까요,,? <br/>내신공부는 제 나름대로 열심히 하는데도 7,8등급이 나오는 중입니다.. <br/> <br/>추신) <br/>올해 원서쓰는 3학년도 아닌 2학년이 자주 입학상담 게시판에 글 써서 죄송합니다..ㅜㅜ <br/> <br/> <br/>추가로 내년 3학년이 되면 위탁교육으로 자동차정비 관련된 것을 배우려고 합니다. <br/>입학에 불이익이 있을수 있나요..?

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

현재는 고 2인만큼 고등학교 생활에 충실하는 것 좋겠네요.  고 3때 위탁교육을 간다고 해서 입학에 불이익은 없구요.  고3때 하계진로캠프에 참가하거나 개별적으로 전화 또는 방문상담하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

상담연락처 : 자동차딜러과 학과장 김송병 교수 010-8003-6360