입학 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

입학

페이지 정보

작성자 석민규 댓글 1건 조회 790회 작성일 2018.04.27 pm18:30

본문

제가 올해8월26일 전역하는 군인입니다. <br/>제가 공부도소질이없고 관심도별로없어서 고등학교도 자퇴후 검정고시로 시험을봐서합격했습니다 <br/>군대안에서 나가서 멀 할지 생각하다가 제가 중학교3학년부터 일을해왔는데 그게대부분 서비스업이였습니다 <br/>제가 공부능력은 먼가계산하는것보다는 사람들을 상대하고 자동차에대해서 외우고 설명하고 비교하는게 제가가장잘할수있는 일이라고생각해서 입학을 정말 신중하게 생각중입니다 제가 이학교에입학을할수있을거같나요?.. <br/>검정고시 성적은 턱걸이로 붙어서 점수가낮습니다 <br/>나이는 22살 97년생입니다 충고나 조언부탁드립니다!!

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

군복무 기간 중 장래에 대한 고민 등의 결과로 입학관련 질문을 하는 경우가 많습니다.    많은 학생들이 다니던 대학을 자퇴하고 다시 입학할 정도이지요.  민규군 처럼 고등학교를 마치고 바로 군대 갔다가 상담 후 입학하여 지금은 연봉이 몇 억씩 버는 졸업생들도 있습니다. 
  자동차딜러과는 성적보다는 자동차딜러에 적합한 인재를 선발하기 때문에 성적에 대해서는 고민을 안해도 될 듯합니다.    용기를 가지고 도전해 보기 바라고요.  참고로 수시 1차부터 지원하는 것이 가장 중요합니다.    수시 1차에 후보 또는 불합격을 하면 수시 2차에 지원을 해야 하니까요.  합격할 때까지 지원한다는 생각과 실제로 그렇게 하면 좋은 결과를 얻을 수 있을 겁니다.
  7월 20일 전후로 하는 하계진로캠프에 참가해서 자동차딜러라는 직업의 세계와 합격을 위한 중요한 정보를 얻을 수 있으니 6월에 대학 홈페이지에 신청해서 꼭 참석하기 바랍니다.
  더 자세한 문의가 있으면 아래 교수님과 전화나 방문상담하는 것도 도움이 될 겁니다.
상담교수 : 자동차딜러과 학과장 김송병 교수 010-8003-6360