학과 지원에 대해 궁금한점 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

학과 지원에 대해 궁금한점

페이지 정보

작성자 손민서 댓글 1건 조회 925회 작성일 2018.04.29 pm17:20

본문

안녕하세요 저는 자동차딜러를 직업으로 생각하고 있습니다. <br/>이 직업을 생각하면서 관련된 많은 글을 읽으면서 착실하게 준비한 사람이 성공한 딜러가 된다 라는 글이 많아서 대학생활부터 진로와 연관된 공부를 하고자 이 대학에 지원하고자 합니다. 이에 저는 학과 지원에 관련해서&nbsp; 몇가지 궁금한 점에 대해 질문을 하려고 합니다. <br/> <br/>처음으로 저는 일반계 고등학교에 재학 중인 고2학생입니다. 성적은 6~7등급으로 매우 낮은 등급입니다. 이러한 점이 해당 학과에 지원할때 <br/>감점요소가 되는지 궁금합니다. 또 감점이 될 시에는 교과성적을 <br/>보지않고 면접으로 선발하는 전형이 있는지 궁금합니다. <br/> <br/>두번째로 저는 농어촌 지역 일반계 고등학교에 재학 중이기에 <br/>농어촌 특별전형에 대해 이 학교에서는 어떤 전형들이 있는지 궁금합니다. <br/> <br/>세번째로 학과가 바라는 학생의 모습이 궁금합니다. <br/>단순히 공부를 잘하는 학생이 반드시 휼륭한 학생이 아니듯이 <br/>그 상황에 맞는 모습으로 발전해 나가는 것이 저의 진로에 보탬이 된다는 생각을 가지고 있습니다. 그렇기에 이 점이 궁금합니다. <br/> <br/>글 읽어주셔서 감사합니다

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

독자전형의 경우는 면접 100%로 선발합니다.(내신성적 전혀 반영 안함)
농어촌 전형은 정원외 전형이기에 과거 기준으로 보면 다른 전형에 비해 좀 더 쉽게 합격을 할 수 있습니다.
자동차딜러과의 인재상
 - 자동차딜러가 되고자 하는 열정과 의지가 충만한 사람(목적이 뚜렷한 사람)
 - 성실한 사람
 - 대인관계시 친화력이 있는 사람.
 - 진취적인 사람
 - 자동차를 좋아하는 사람