교수님 질문 있습니다. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

교수님 질문 있습니다.

페이지 정보

작성자 김홍배 댓글 1건 조회 1,125회 작성일 2018.09.19 pm18:44

본문

안녕하십니까! 교수님 저는 제주**고등학교 2학년 김홍배라고 합니다.. <br/>입학상담게시판을 보던 도중 궁금한게 생겨서 여쭤봅니다 <br/>아직 까지 지금 선배들이 어떤 회사에 취직을 많이 하는지 안나왔는데 혹시 졸업생들이 어떤 회사 취직을 어떤곳에 많이 한지 통계자료 같은 것이 있는지 궁금하네요... <br/>개인적으로는 랜드로버에 가고싶은데 bmw나 벤츠가 판매량이 더 높은거 같아서 그런쪽으로 가야할 것 같아서 살짝 염려되네요, 물론 면접 준비도 작년부터 꾸준히 해오고 딜러에 대한 도서들도 많이 보고 있고 내년에 대경대 캠프에 갈 생각을 하니 지금부터 기대가 되고 설레네요!! 어서 속히 이렇게 사이트에서만 만나는 교수님을 실제로 뵙고 교수님한테 배우고 싶네요&gt;&lt; <br/> <br/>개인정보보호를 위해 고교명을 **로 변경하였음을 알려드립니다.

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

주로 수입자동차회사 중에서 독일자동차회사로 많이 취업을 하고 있어요.  물론 재규어 랜드로버에도 취업을 하고 있고요.  취업과 취업 후 연봉에 대해서는 걱정을 안해도 됩니다.  자동차딜러를 전문적으로 양성하는 유일한 교육기관이고, 전문적이고 체계적인 교육을 받기에 취업은 물론 취업 후 판매도 아주 높아서 연봉 또한 높습니다.  유명 수입자동차회사에서 본교 자동차딜러과 출신을 우선적을 채용하려고 하는 이유는  판매력이 뛰어나기 때문입니다. 

영업도 기술이라 전문적인 교육을 받으면 더 잘 할 수 있지요.    그러다보니 4년제 대학을 졸업하거나 외국에서 유학을 하고 다시 입학을 하는 이유이기도 하고요.
아직 시간적인 여유가 충분한 만큼 용기를 가지고 도전하기 바랍니다.