자동차 딜러학과 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자동차 딜러학과

페이지 정보

작성자 상모고 댓글 1건 조회 1,052회 작성일 2018.11.01 pm13:49

본문

안녕하세요 상모고등학교 학생입니다.저는 내신이 좀 안되는 상황인데 제가 이 학과를 좀만 더 빨리 알았다면 1차때 썻을텐데...이제 알아서 2차에 쓰게되었습니다.근데 제가 내신이 좀 안되는 상황인데 확실하게 면접이70%인가요?그리고 벤츠,bmw 취업한 선배님들이 계시는지 정말 궁금합니다.저도 자동차를 좋아하고 정말 이 학과에 입학을 하고 싶습니다..선배님들 진심으로 답글을 달아주세요.아!!그리고 2차때는 몇명을 뽑습니까..

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

독자전형(면접 100%)와 나머지 전형은 모두 내신30%+ 면접 70%입니다.  면접이 가장 중요하다고 보면 됩니다.  면접만 잘 준비해서 보면 합격하는데는 어려움이 없습니다.  면접 잘 보려면 본 게시판의 질문과 답변을 잘 읽어보면(2년 정도의 분량) 충분히 면접을 잘 볼 수 있을 겁니다.  그리고 홈페이지도 전반적으로 살펴봐야 하구요.
  평생을 좌우할 전공을 정하는데 선택할 전공에 대해서 제대로 알아야 하지 않을까요.  그래서 홈페이지를 제대로 봐야 하는 이유입니다.

매년 벤츠나 BMW 취업은 많이 있고요.  취업도 취업이지만, 취업 후에도 판매실적이 매우 높아서 소속사에서 인정을 받고 있습니다.  현재 2학년 졸업예정자들이 BMW에서 졸업전인데도 불구하고 판매가 해당 회사에서 TOP에 속할 정도이니까요.... 
2차때는 몇 명을 선발될지는 정확히 알 수가 없습니다. 학부 단위로 선발하기에 합격자 중에서 자동차딜러과 학생이 몇 명일지는 합격 사정 후에 알 수 있으니까요.

면접 준비 잘해서 좋은 결과를 있기를 바랍니다.