자동차딜러 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자동차딜러

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 1,043회 작성일 2019.01.17 pm19:26

본문

안녕하세요? 자동차딜러를 꿈꾸는 이제 18살 이된 고등학생 입니다. 제가 군대를 다녀온 후에 자동차딜러과에 입학을 생각 하고 있는데 자동차딜러라는 직업은 많이 움직이는 직업이라 들었습니다.저는 자동차딜러라는 꿈을 이루기 위해 군대 운전병 보직을 생각하고있습니다.19살 생일 지나자마자 1종보통면허를 따서 20살 에 입대를 할 생각입니다.운전병은 운전도 잘할수 있게 되고 정비도 배울수 있다고 들었습니다.이제부터 궁금한것을 질문하겠습니다. 1.운전병을 나오게 되면 자동차딜러 취업 하는데 유리할까요?(학과 전공 안한 경우도 포함) 2.운전면허가 있으면 학교차로 운전연습을 할수 있나요 ?

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

1. 자동차딜러로 취업하는데 운전병이라고 우대를 하지는 않습니다.  운전은 모든 사람이 하는 필수이니까요.    자동차딜러로 취업을 하는데는 자동차딜러에 전문적인 교육을 받은 사람을 채용하려고 하고 있습니다.

2. 운전면허가 있다고 학교차로 연습을 할 수 있는 대학은 없습니다.