자동차 딜러과 입학 문의 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자동차 딜러과 입학 문의

페이지 정보

작성자 이현호 댓글 1건 조회 1,114회 작성일 2019.03.26 pm20:49

본문

안녕하세요. 저는 고등학교 3학년 재학중인 학생입니다. 제가 곧 자동차딜러과 입학을 지원 할라하는데 전 년도 내신 등급 커트라인이 몇등급이였는지 궁금해서 조심스레 여쭈어봅니다

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

자동차딜러과 신입생 중에는 내신 1등급에서 9등급까지 다양한 학생들이 있습니다.
자동차딜러과의 입학을 위한 합격 여부는 면접이 가장 큰 영향을 미친다고 보면 됩니다.
그래서 내신 등급이 높은 학생이 떨어지기도 하고, 반대로 낮은 학생이 입학하는 경우도 많이 있습니다.
자동차딜러과의 독자전형은 면접 100%로 선발하고요.? 그외 나머지 전형은 내신 30%, 면접 70%를 반영하고 있습니다.
즉, 자동차 딜러가 되고자 하는 열정과 의지, 명확한 지원동기를 가진 학생들만 선발하고 있습니다.

더 궁금한 사항이 있으시면 아래 교수님께 전화나 문자 상담하기 바랍니다.
상담교수 : 자동차딜러과 학과장 김송병 교수 010-8003-6360