취업이 궁금해요. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

취업이 궁금해요.

페이지 정보

작성자 홍현 댓글 1건 조회 920회 작성일 2011.07.12 pm16:16

본문

자동차딜러과를 졸업하고 나면 취업은 잘 되나요? <br/>주로 어떤 곳으로 취업이 되는지 궁금해요. <br/>어릴적부터 자동차를 너무 좋아해서 자동차딜러라는 직업을 가지면 더 없이 열심히 할 수 있을 것 같아서 지원하려고 해요. <br/>앞으로도 비전이 있는 직업인지요? <br/>너무 많이 여쭈어서 죄송해요. 교수님...

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

취업은 전혀 걱정하지 않아도 됩니다.
대학생활을 충실히 하면 말이죠. 
주로 독일명차 및 수입자동차 중에서 프리미엄 브랜드의 딜러로 취업하게 됩니다. 벤츠,BMW,아우디, 폭스바겐 등으로...
자동차딜러라는 직업은 평생직업이 가능한 직업입니다.
특히 자신의 고객이 많이 쌓일 수록 자신의 가치가 높아지게 되고, 실적도 높아지게 되지요.
처음에는 힘든 점도 있겠지만, 해가 거듭되고 자신의 고객이 쌓이면 고객이 스스로 자신의 영업을 대신해주게 되지요. 
많은 다른 직업은 50세를 전후로 나이가 많다는 이유로 명퇴를 하게되고 하지만 자동차딜러의 직업은 자신의 고객이 존재하는 한 걱정이 없지요. 그리고 자동차 뿐만아니라 모든 기업에서 영업이나 판매에 대한 전문인력을 필요로 하고 있다는 점 또한 메리트가 있는 직업이지요.
한마디로 비전이 있는 직업이라고 보면 됩니다
하여튼 전화주면 더 자세히 설명을 할께요.
전화) 010-6382-1173 김송병 교수
시간이 없어서 이것으로 답변을 대신합니다.