자동차딜러과지원할려고하는데 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자동차딜러과지원할려고하는데

페이지 정보

작성자 윤동현 댓글 1건 조회 876회 작성일 2011.08.20 pm21:49

본문

독자전형 특별전형 이것에 대해 제대로알고싶습니다 제가 고3인데 6등급...정도나오구요 무단결석10일정도잇는데 거의불가능하다고봐야겠죠ㅜㅜ? <br/>그래도 독자전형 이나 등등에 대해 알고싶네요 그리고 제가 과연 들어갈수잇을지

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

동현군!
반가워요.
전문계고등학교에 재학중인것이 맞나요?
전문계고생이면 특별전형도 지원이 가능하구요. 독자전형도 지원이 가능합니다.
개인적인 생각에는 결석이 있어서 독자전형이 더 유리할 거라 생각이 되네요.

무엇보다도, 본인이 자동차딜러가 되고자하는 의지와 열정이 어느정도인지 알고 싶네요.  자동차딜러가 되고자하는 본인의 의지와 열정이 높다면 합격할 수 있지 않을까 싶네요.  진정으로 원하면 얻을 수 있을테니까요.

독자전형은 면접이 100%를 차지하고, 다른전형은 면접이 30%를 차지하지요.
그런데 면접점수가 상대적으로 많이 차지하기에 내신의 영향력이 비교적 낮다고 보면 됩니다.  그래서 본인이 면접에 좀 신경을 쓴다면 좋은 결과가 있지 싶어요.  독자전형을 지원하고 싶으면 교수 추천서가 필요한데 연락하구요.  상담 후 독자전형지원자격이 있다고 생각이 되면 추천서를 써줄께요. 
용기를 가지고 도전해보세요.
더 궁금하거나 도움이 필요하면 연락하기 바랍니다.

김송병 교수 010-6382-1173