정시모집, > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

정시모집,

페이지 정보

작성자 이정애 댓글 1건 조회 1,188회 작성일 2008.12.06 pm21:04

본문

중학교때부터 자동차딜러가 꿈인 여학생입니다. <br/>지금 인문계를 다니고 잇는데요;; <br/>첨에 수시를 넣을려다가ㅜㅜ 제가 내신성적이 안좋은편이라 <br/>수시보다 정시로 가는게 훨 나을것같아 수시에 넣지 않았는데요; <br/>제가 보통 모의고사치면 성적이 중위권은 나왔는데요;; <br/>요번에 수능에서 중위권대거 하락이라는곳에 제가 포함이 되버렸습니다;; <br/>평균에서 2등급 낮아졌는데요;; <br/>요번 정시모집커트라인을 대충 알고싶네요;; <br/>첨에는 대경대에 자동차 딜러과가 안생겼을때는 다른대학 자동차과로 진학을 목표로 하고있었는데 <br/>요번년도에 대경대에 자동차딜러과가 생겼다기에 이곳으로 방향을 잡았었는데ㅜㅜ <br/>수능을 망쳐버려서ㅜㅜ <br/>자동차딜러꼭되고싶습니다! <br/>꼭 정시에 붙었으면ㅜㅜ <br/> <br/> <br/>이름(실명): <br/> <br/>홍보물 수령주소: <br/> <br/>휴대전화(연락처):

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

김송병님의 댓글

김송병 작성일

이정애 학생
먼저 반갑구요.

정시 원서를 지금 접수를 하고 있구요.

내신이 안 좋은 편이면 독자전형을 통해 지원하는 것도 한 방법이네요.

독자전형은 면접 100%로 선발을 하거든요.

전화를 주면 자세히 안내해 드릴께요.

참고로 자동차과 보다는 일반적으로 자동차 딜러과가 훨씬 더 유망한 분야이지요.

기존의 자동차과는 하드웨어적인 지식과 기술을 배우는데 요즘 자동차들은 과거와는 달리 고장

이 잘 나지 않을뿐만 아니라, 앞으로는 더 더욱 하드웨어적인 고장이 적겠지요.

또한  졸업후 취업시에도 업무환경이 열악하고 임금도 다른 직군에 비해 상대적으로 높은 편이 아닌 걸로 알고 있습니다.

물론 자동차 정비분야가 아닌 다른 분야는 다를 수 있겠지요.  또는 자신의 적성이 맞으면 괜찮겠지만...

지금 자동차과를 졸업하고 정비업계에 계신 분들께 물어보면 잘 알 수 있을거라 생각이 됩니다.

이에 비해 자동차 딜러과는....

~~~ 생략

수시에 합격한 한 학생중에는 숙명여자대학교를 졸업한 학생이 있을 정도로...

내년에는 다른 대학에서도 자동차 딜러과를 신설하리라 예상이 됩니다.