독자전형은? > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

독자전형은?

페이지 정보

작성자 김종진 댓글 1건 조회 1,272회 작성일 2012.09.24 pm15:58

본문

안녕하세요. <br/>인문계고등학교에 재학중인 학생인데요 <br/>자동차 딜러과에 꼭 입학하고 싶은 학생입니다. <br/>학교에서 3년내내 반장과 학생부회장까지 했습니다. <br/>내신 성적이 그리 좋치 않은 편이라.. <br/>게시판을 살펴보니 내신이 낮으면 면접 100%인 독자전형지원이 유리한 것 같은데 <br/>교수님 맞는지요? <br/>면접봐서 합격하는 것이 더 유리할 것 같아서요. <br/>참고로 저 나름되로는 리더십도 있다고 생각하고 있고 주위 친구들도 저를 잘 따르고 그렇습니다.&nbsp; 주변 친구들로 부터 자동차딜러를 하면 잘 할거라고 이야기도 하고요.&nbsp; <br/>면접때 어떤 질문을 하는지요? <br/>자동차에 대한 전문적인 지식까지 질문을 하는지요? <br/>또 독자전형 지원자들이 많아서 경쟁률이 많이 높지는 않은지요?

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

네 독자전형이 더 좋을 듯 합니다만...
내신이 어느정도인지 잘 모르겠지만, 고교 내내 반장을 했다고 하니 면접도 잘 볼 수 있을 것 같네요.  면접에 대한 내용은 본 게시판의 내용을 찾아서 읽어보면 많은 도움이 될 겁니다.  면접때 자동차에 대한 전문적인 지식을 질문하지는 않습니다.  자동차에 대한 지식은 입학 후에 충분히 배우게 되니까요.  독자전형도 타 전형과 마찬가지로 경쟁률이 비슷하다고 보면 됩니다. 
너무 걱정하지 말고 용기를 가지고 도전해 보세요.
그리고 면접은 차분히 잘 준비하구요.  더 궁금한 점이 있으면 010-8003-6360으로 연락주세요.