자동차 딜러가하는 일 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자동차 딜러가하는 일

페이지 정보

작성자 조민구 댓글 1건 조회 1,264회 작성일 2012.11.13 pm12:26

본문

안녕하세요? 교수님 답변 감사합니다 <br/>첫 번째, 매장에서 일하는경우는 당직이라고 하던데 나머지는 밖에서 영업하는건가요? <br/>두 번째, 이런게 있지 않을까요? 제가 나이도 어려서 차보러온사람 상대할 때 <br/>신뢰가 들지않는다거나 그리고 차를 팔떄도 인맥있어야 좋다고 하던데 꼭 그런가요? <br/>세 번째, 그리고 솔직히 외제차는 돈 있는사람이 대부분 사로 오고 지갑꺼내기가 <br/>힘든 데 딜러과에 와서 열심히 하고 성실하게 하면 가능하죠? <br/> <br/>마지막으로 기졸업생들 첫해는 6,000~7,000 만원번다고하셨는데 <br/>제가 딜러에 대해 알아본 봐로는 차사게되면 자기인센티브를 전부 고객에게 <br/>블랙박스 썬팅 등 다해줘야하고 그랬는데 저건 개인이가져가는 순수 연봉인가요??

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

민구 학생은 자동차딜러에 대해서 많이 알고 있는 것 같네요.  질문하는 내용을 보니...
자동차딜러에 대한 질문에 간단한 답변을 할께.  더 궁금한 내용은 전화로 질문하기 바래요.  왜냐하면 설명하기에 너무 길어요....
1) 고객 만나 영업하는거지.
2) 신뢰성을 갖도록 노력해야겠지.  그러니 자동차딜러과에서 전문적인 교육을 받는거지.  인맥은 별도움이 안된다고 보면 됨.  성공한 자동차딜러를 보면 인맥과는 상관이 없음.
3) 성실하면 대부분 좋은 판매성과를 낼 수 있다고 보면 됨.
4) 당연하지.  남는 것이 없다면 자동차딜러과 좋은 직업이라고 할 수 없겠지.
  민구학생은 자동차딜러에 대해서 많이 궁금한 모양인데... 너무 걱정을 하지 않아도 될 듯.  자동차딜러과를 졸업하면 다른 학과에 비해 경쟁력이 있다고 보면 되고...
그렇지 않으면 서울의 유수의 명문대학을 졸업하고도 왜 다시 입학을 하겠니?  민구학생이 궁금해야할 것은 자동차딜러에 대한 직업에 대한 것보다 어떻게 하면 합격을 할 수 있는지를 연구하는 것이 더 중요하지 싶네.
좋은 결과가 있기를 바래.
잘 지내고...