안녕하세요 대경대 자동차딜러학과에 지원하고싶은 학생입니다. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

안녕하세요 대경대 자동차딜러학과에 지원하고싶은 학생입니다.

페이지 정보

작성자 전민형 댓글 1건 조회 1,555회 작성일 2013.03.28 am02:24

본문

안녕하세요~ 저는&nbsp; 대경대 자동차딜러학과에 지원하고싶은 전주에사는 현재 고등학교 3학년 학생입니다. 평소에 자동차에관심이 많고 영업사원이 되고싶어서 이렇게 문의하게되었는데요! <br/>&nbsp; &nbsp; <br/>&nbsp; 1. 제가 자동차딜러학과에 지원하고싶은데 인터넷에 알아보니 글로벌러닝이라는 외제차 전문딜러 학원이란곳도 있더라구요.. 그학원에 대해선 어떻게생각하시는가 궁금합니다. 전 아무래도 대경대 자동차딜러학과가 더욱더 전문적으로 배울수있을거라 생각합니다! <br/> <br/>&nbsp; 2. 제꿈이 BMW mini 에서 근무하고싶습니다! 학과홈페이지에 있는 사진을 보던중 미니에 엄청난 경쟁률을 뚫으시고 합격하신 선배님을 보았습니다. 졸업후 대구 또는 다른 지역에서도 엄청난 경쟁률을 뚫을수있으려면 지금부터 준비하려고하여 현재 학업공부와같이 자동차에 대한 공부와 책도 읽고 세일즈 관련, 심리 관련 책들을 읽고있습니다. 제가 지금 부터 준비해야할 몇가지만 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^ <br/> <br/>&nbsp; <br/>&nbsp; 3. 마지막으로 제가 수시1차에 지원하고싶은데요 장학금을 받으려면 내신을 어느정도 받아야하는지도 궁금한 부분입니다. (그리고 혹시 학과 홍보책자 같은 팜플렛이있나요? 받아보고싶습니다) <br/> <br/> <br/> <br/>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; *열심히 노력하겠습니다! 바쁘신데 읽어주셔서 감사하구요 답변 달아주시면 더욱더 감사하겠습니다!*

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

민형학생 반갑네요.
간략하게 답변을 드릴께요.

1. 학원과 대학은 당연히 차이가 있겠지요.
  국내유일인 대경대학교 자동차딜러과에 관련업계에서 장학금 기부와 더불어 전문강사를 파견하여 교육에 동참할 정도로 국내에서는 대경대학교 자동차딜러과가 당연 최고라고 보시면 됩니다.  관련업계에서 본과 졸업생을 선호하는 것도 그렇고 학생들이 졸업 후 취업하는 곳을 봐도 당연 최고라고 생각하시면 됩니다.
  대학은 기본 이론에서부터 응용에 이르기까지 프로 자동차딜러를 육성하는데 촛점을 두고 있어요.  이미지 메이킹, 화법과 매너, 골프에 이르기까지 전문적인 교육을 받을 수 있는 곳은 대경대학교 자동차딜러과가 유일하다고 보면 됩니다.

2. 준비할 것은 지금은 고등학생이니까 졸업전까지 고교생활에 충실하면 될 것 같구요.  수시에 지원해서 합격하기 위한 준비를 하는 것이 좋겠네요.  합격하기 위해서는 자동차딜러과를 지원하게 된 동기가 명확해야 하고, 본인의 자동차딜러가 되고자 하는 열정과 의지가 중요하겠지요. 

3. 성적으로 장학금 받을려면 내신이 1등급 정도로 아주 좋아야겠지요.  장학금도 좋지만 합격하는 것이 더 중요하겠지요.  성적좋다고 반드시 합격하는 것은 아니고요.  내신과 면접 성적 둘다 보구요.  면접이 아주 중요하다고 보면 됩니다.  (특히 독자전형의 경우는 내신만 100% 반영됨)

더 자세한 문의는 자동차딜러과 학과장 김송병 교수(010-8003-6360)에게 전화상담하기 바랍니다.

좋은 결과가 있었으면 합니다.