자동차딜러에 관심있습니다 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자동차딜러에 관심있습니다

페이지 정보

작성자 전병준 댓글 1건 조회 1,289회 작성일 2009.04.07 pm23:43

본문

안녕하세요 <br/> <br/>인천에 실업계고등학교를 다니고있는 학생입니다. <br/>현재 3학년 재학중이구요 <br/>2년전 자동차딜러에 관심을갖고 꿈을가지고있습니다. <br/>우연히 대경대학의 자동차딜러과를 소개를받고 <br/>찾아왓는데요. <br/> <br/>입시정보를보니 수시가 3차까지 있는걸보았습니다. <br/>제가 생각하기에 편견같지만 <br/>인문계와 실업계의 차이를두고 실업계는 안될것같다는 <br/>생각이듭니다. 그래서 이렇게 글을올리는데요 <br/> <br/>실업계든 인문계든 내신이 좋으면 수시로 입학이 가능한지 궁금합니다. <br/>그리고 제가 아직 대경대학교에 대해서는 금시초문이라 잘알지못하는데요 <br/>몇년제로 되어있는지 알려주세요. <br/> <br/>(공개여부를 비공개에서 어떻게바꾸나요...)이름(실명):전병준 <br/> <br/>홍보물 수령주소:인천광역시 연수구 청학동 493-0번지 2층 <br/> <br/>휴대전화(연락처):010-9931-2453

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

김송병님의 댓글

김송병 작성일

먼저 관심을 가져줘서 고맙구요.

올해부터는 1학기 수시가 폐지되는 걸로 알고 있구요.
2학기 초에 수시 1차가 있는 걸고 알고 있습니다.
인문계와 실업계의 차이는 없구요.

입학하기 전에 무엇보다 자동차 딜러가 본인의 성에 맞는지를 신중하게 생각해 보는 것이 좋을 듯하구요.
본인의 적성에 맞다고 생각되면 과감히 지원을 해 보세요.
좋은 학과입니다.  비전도 있구요.

대경대학은 2년제, 3년제 대학이구요.  심화과정이 있는 학과는 4년제 과정까지 준비되어 있습니다.  일반적으로는 2, 3년제 대학입니다.  취업률과 신입생 충원율의 경우 전국적으로 최우수 대학으로 보시면 됩니다.  자세한 내용은 교육과학기술부 홈페이지 등을 통해 알아보시면 될 것 같구요.
~~~~

남겨주신 주소와 전화번호로 홍보물 발송과 자세한 안내를 하도록 하겠습니다.