자동차딜러가되고싶은데 궁금한점이 있습니다.. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자동차딜러가되고싶은데 궁금한점이 있습니다..

페이지 정보

작성자 고3 댓글 1건 조회 1,927회 작성일 2009.04.15 pm14:37

본문

저는 고3 실업계 학생입니다.. <br/>1년전부터 수입자동차딜러에대해서 관심이 많이 생겼습니다.. <br/>꼭 되었으면 하는 마음도 있구요. <br/>고급외제자동차딜러가 될려면 영어나 학업 성적이 좋아야 하나요? <br/>그리고 자동차딜러과 경쟁률이나 그리고 학교졸업후 진로문제 <br/>딜러가되기위한 자격증취득 등등 궁금합니다.. <br/>제가 사람들과 대화나 뭐 인간관계는잘하는 편인데.. <br/>영어를 그렇게 잘하지못하는편이라..영어를 꼭 잘해야만 수입자동차회사에 <br/>들어갈수있는지 궁금합니다이름(실명): <br/> <br/>홍보물 수령주소: <br/> <br/>휴대전화(연락처):

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 고3님 질문에 답변드리겠습니다.
우선 딜러라는 직업에 관심을 가지고 있다는 것이 가장 중요한 것입니다..
그리고 꼭 되어야겠다는 목표가 뚜렷하다면 그 열정만으로도 딜러자격이 충분하다고 봅니다
수입자동차딜러가 될려면 영어나 학업이 꼭 중요한 것 은 아닙니다.
우리나라 수입차 매장에 외국인들만 손님이 아니죠? 영어는 크게 걱정을 안해도 될 것 같아요. 고3님은 인간관계를 잘 한다고 하는 것을 보면 딜러가 되기 위한 가장 큰 장점을 가지고 있는 것 같네요. 인간관계를 잘하는 것이 딜러에게 있어서는 가장 큰 무기가 아닌가 생각합니다. 성공한 딜러들의 면면들을 보면 영어보다는 딜러라는 직업에 대한 열정과 인간관계를 잘하는 것이라고 생각합니다.
답변이 고3님의 질문에 작은 도움이 되었으면 합니다..