입학상담이요. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

입학상담이요.

페이지 정보

작성자 학생 댓글 1건 조회 1,838회 작성일 2014.05.18 pm21:36

본문

교수님 안녕하세요. 저는 고등학교 다니고있는 3학년 학생입니다. <br/>자동차딜러과를 희망하고 있는데 경쟁률과 어느정도의 내신등급이면 합격할수 있나요? 그리고 자동차를 잘 알고있는것도 아니고 그 쪽으로 활동한게 없는데 지원가능한가요? 또 영어를 잘해야 지원가능합니까? 마지막으로 최저등급을 맞춰야합니까? 바쁘신거 알고있지만 알려주시면 감사하겠습니다.

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

1.  경쟁률은 전형에 따라 다르지만 7:1~15:1
2.  내신등급은 인문계고등학교 기준으로 5등급 이내
  전문계고등학교는 내신 3등급 이내 정도
  단, 독자전형의 경우 면접만 100%이니까 내신이 반영 안됨
3. 영어 상관없음
4. 최저등급 없음

내신성적은 전형구분에 따라서 달라지니까 지원하기 전에 전형선택을 잘 하는 것이 중요합니다.  지원하기 앞서서 상담하는 것도 중요하리라고 생각합니다.
  내신보다도 면접이 절대적으로 중요함.  당락에 좌우될 정도로 중요합니다.    면접만 잘 보면 내신성적이 낮더라도 합격할 수 있으니 용기 잃지 말고 도전하기 바랍니다.

더 자세한 질문이나 상담이 있으면 010-8003-6360(자동차딜러과 학과장 김송병 교수)으로 연락하기 바랍니다.