여학생인데요^~^ > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

여학생인데요^~^

페이지 정보

작성자 영래 댓글 1건 조회 1,278회 작성일 2009.05.11 pm17:31

본문

안녕하세요! <br/>안녕하세요. 저는 자동차에 관심이 많은 고3여학생입니다. <br/>우연히 대학을 둘러보다가 자동차딜러과라는 과가 있어 <br/>제 관심을 끌었습니다. 자동차에 관심이 많은지라 자동차 딜러과라는 <br/>곳에 관심이 가게 되었고, 또 전국유일의 학과라는 점에 또 한 번 흥미를 <br/>갖게 되었습니다. <br/>제가 궁금한 것은 제가 고등학교 때 출석이 좋지 않고 성적도 별로입니다. <br/>하지만 여학생치곤 자동차에 관해서는 관심이 많은 여학생입니다. <br/>제가 될 수 만 있다면 그 과에 입학하고 싶은데 어떻게 <br/>해야 하며, 또 한 그 과에 대해서 자세히 알고 싶습니다. <br/>그리고 여자로서도 그 일을 잘 해낼수 있는지 걱정이 되기도 <br/>합니다..보통 딜러라면 남자라는게 대부분의 생각들인데...여자가 과연 잘해 <br/>낼수 있을지 그런 생각들이 듭니다.&nbsp; <br/>교수님들과 선배님들께서 자세하게 답변해주시면 감사하겠습니다.이름(실명): <br/> <br/>홍보물 수령주소: <br/> <br/>휴대전화(연락처):

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

선배님의 댓글

선배 작성일

안녕하세요. 저는 자동차 딜러 과에 다니고 있는 학생입니다.
일단은 저랑 많은 부분들이 공감이 가는 학생 같아서 이렇게
답변을 해드립니다. 저 또한 자동차에 관심이 많고 전국유일의
학과라는 점, 자동차 딜러가 되고 싶은 마음에 이과를 지원하게
되었고 지금은 열심히 다니고 있는 학생입니다.
일단 수시입시에 관해서는 일반전형이든 특별전형이든 학생부 성정이 100%
반영이 됩니다. 출석과 성적이 좋지 않으시다면 독자전형이라는 것이 있습니다.
독자전형은 학생부 성적과는 관련이 없이 면접이 100%반영되는 입시전형입니다.
독자전형에 대해서는 대경대학 홈페이지를 참조하시면 도움이 되실겁니다.
또한, 자동차 딜러과에 들어오시게 되시면 마케팅, 부자학, 자동차구조, 자동차 산업,
자동차 판매장 실습 등 여러 가지등을 배우실 수 있을 겁니다. 처음 입학하셔서
시간표를 받게 되시면 “어? 이런것도 배우네?” 라고 생각하실 겁니다.
골프라는 과목도 있는데 그 과목은 교양이 아니라 전공과목입니다.
자동차딜러에게 비즈니스라는 것을 해야하기 때문에 저는 그것이 전공이
될만 하다고 생각했습니다.
그리고 여자라고 해서 딜러를 못 한다는 것은 아닙니다.
자동차에 관심이 많은 분들이라면 충분히 이 과에 오실 자격이 있습니다.
저희과에는 여자는 물론 4년제 대학을
졸업하시고도 자동차에 관심이 많으셔서 입학하신 분들도 여러분 계십니다.