독자전형면접질문! > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

독자전형면접질문!

페이지 정보

작성자 서준혁 댓글 1건 조회 1,324회 작성일 2015.09.22 pm19:35

본문

모든글을 정독하였습니다! 그러나 아직풀리지않은 문제가있어 질문드립니다! <br/>면접당일 10시에 집합하여 면접을하신다고 하셧는데 자기소개서를 쓰고 들어가는건가요?(제가 독자전형으로지원하였는데 <br/>자기소개서 쓰고 시작하나요??) <br/>제가 면접질문을 간추려보니 딜러가되기에 적합한인성, 자동차딜러가란 무슨학과인지? 어떤사람들이 입학하는지? 취업은어디로하는지? 취업후연봉? 어떤회사와 협약되어있는지? 등등이고 지원한 동기,열정과의지,성실성,정직성 등을 본다고하셧는데 <br/>모든대학에서 기본적인질문들( 자신의 동물,사물에비유하여보시오.)이런질문들도 나오나요??? 제가 독자전형이라 면접이 <br/>전부라 그런지 너무 떨리네요 .. 정말 이학교 이 과 에만 지원을해서 ... 다른과는 넣어봤자 딜러가되는데 도움이되지않아 <br/>이과에만지원했는데 면접이 전부라 너무 긴장되서 글적어봅니다! 다른분들도 이글읽고 도움이되셧으면 하고요!! <br/>긴글읽어주셔서 감사합니다.

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

동물, 사물 비유와 같은 기본적인 질문은 하지 않습니다.  그리고 자동차에 대한 전문적인 지식 또한 질문을 하지 않습니다.    성실한 사람인지,  자동차딜러가 되고자하는 열정과 의지가 충만한지...   
준혁군처럼 열정과 의지가 있으면 면접은 아주 쉽다고 보면 됩니다.    면접은 말 잘하는 것 보는 것도 아닙니다.    진실되고 정직하면 됩니다.    떨어서 말이 더덤어도 자신의 생각을 말하면 됩니다.    자동차딜러는 성실, 열정, 의지가 중요하지 말을 잘하는 사람은 선발하는 것은 아니니까요.   
면접이 중요하긴 하지만 너무 어려운 질문을 하는 것은 아니고 평이한 수준의 내용을 질문하니까 너무 긴장하지 마세요.  자신감을 가지고 임하길 바랍니다.