자격증 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자격증

페이지 정보

작성자 질문자 댓글 1건 조회 1,634회 작성일 2008.05.26 pm17:20

본문

이 과를 나오면 취득하게 되는 자격증이 있나요? <br/> <br/>혹은 입학 전 있으면 좋은 자격증이 무엇이 있을까요? <br/> <br/>어떤 자격증이 있으면 합격에 가산점을 부여한다던가... <br/> <br/>그런 제도가 이 과에도 있나요?

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

정용철님의 댓글

정용철 작성일

안녕하세요....????님!
우선 우리 학과에 관심을 가져주어 고맙구요.

문의하신 내용 중
첫번째, 우리 학과를 졸업하게 되면 자동적으로 취득할 수 있는 자격증은 없습니다.
시험에 응시해서 합격해야 하는 자격증은 아래와 같습니다.

자동차관리사, 자동차(손해)사정사, 자동차매매 관련 자격(자동차 매매사, 자동차 진단사, 자동차 행정사), 워드프로세서, 인터넷활용실무, 유통관리사, 기타 사무/인터넷관련 자격증 등

두번째, 입학전 있으면 좋은 자격증을 문의하셨는데,
국가기술자격증이라던가, 공인된 민간자격증취득자, 경영관련 자격증 소지자 등은 독자기준으로 지원하실 수 있습니다. 독자기준으로 지원할 경우 고교 내신성적은 반영하지 않고, 면접점수로만 입학사정을 하게 됩니다.

궁금한 점이 어느 정도 해소되었는지요.
더 궁금한 점이 있으면 언제든 문의하세요.
정용철 교수