꿈 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

페이지 정보

작성자 김동엽 댓글 1건 조회 700회 작성일 2017.09.04 pm23:16

본문

안녕하세요. 인천 송천고등학교 재학중인 거등학교 3학년 김동엽입니다. 일단 5살때부터 자동차에대해 너무나도 관심이많았습니다 관심을 넘어서서 사랑했죠 차를 5살때부터 차들이 지나갈때마다 저차는 무슨차야라고 부모님한테 자주여쭤봤습니다 그러다 커가면서 중고차사이트 그리고 네이버 등등 제가 검색을하면서 차를 알아가기시작했습니다 이상하게 차라는 이동수단만보면 심장이 뛰고 막 흥분됬어요 그래서 한 초등학교2학년때쯤 아버지와같이 자동차매장을 다니면서 차를 보기 시작했어요 그럴때마다 성능 차이름 연비 차에 단점 장점을 외우기시작했구요 그러다가 꿈이 무엇인기를 찾기시작했는데&nbsp; 자동차딜러가 제 꿈이라고 생각이들었어요 미국유학갔다오고 중국으로도 이민가구 그러다가 중3때 한국을왔는데 지금와서야 자동차딜러과가있는 대학이있는걸 알겠됬어요 너무 늦은감이있죠 있는줄도모르구 그냥 안찾아본것도 잘못이기도하죠 그래도 제꿈은 이루고싶어요 돈을 못벌더라도 명문대를 못가도 그냥 외적으로 보이는거를 다 떠나서 꿈만큼은 이루고싶어서 늦은시간때에 그리고 늦은때에 게시판에 작성해봅니다. 너무 입학하구싶습니다...그리고 계속 도전할 마음이 준비되어있습니다. 아 그리고 질문 몇가지가있는데 봐주시면 감사하겠습니다. <br/>1.저소득층인대 등록비문제가 어떻게되는지 궁금합니다 <br/> <br/>2. 지금 고등학교3학년 위탁이라는 기관학교를 다니구있는데 수시를 쓸수있는지가 궁금합니다. <br/> <br/>3. 자동차딜러과의 협력 업체들이 어디인지 궁금합니다. <br/>이 3가지가 가장궁금합니다. 다른거는 게시판을 읽어보면서 알아가구있습니다. 알려주시면 감사하겠습니 .그리구 읽어주신것도 너무 감사드립니다.

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

1. 대경대학교 자동차딜러과 등록금은 270만원 내외이며, 추가적으로 학생회비가 있으며, 입학금(입학생)이 있습니다. 국가에서 인정하는 저소득층이라면 한국장학재단을 통하여 국가장학금이 있으니 해당 사항이 맞는지 확인해보시길 바랍니다.

2. 3학년 위탁과정이면 문제 없으리라 생각됩니다.
대경대학교는 고교 1, 2학년 학생부 성적만 반영하며, 내신성적(80%)과 출결상황(20%)을 적용 하고 있습니다. 자세한 건 전화상담을 통하여 알아보길 바랍니다.

3. 자동차딜러과 연계 업체는 다양합니다.
벤츠 중앙모터스, BMW KOREA(BMW그룹에서 주관하며 교육을 통해 BMW,MINI,BPS 딜러로 취업연계가능) , 각종중고차업체, 재규어, 포드링컨, 한국자동차영업인협동조합, 르노삼성 등이 있습니다.
연계업체가 아니더라도 자동차딜러과는 전국 유일무이한 자동차딜러 전공 학과이다보니 다양한 브랜드와 지점들 및 대리점에서 자딜과 출신 학생들은 어떨 지 기대해보며 채용하고 있습니다.
실제로도 각종 딜러 채용공고를 확인해보면 우대조건에 딜러과 전공자들이 들어가고 있는 케이스가 많습니다.

더 궁금한 점이 있으면 전화나 문자하기 바랍니다.
자동차딜러과 학과장 김송병 교수 010-8003-6360