입학 질문 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

입학 질문

페이지 정보

작성자 이동우 댓글 1건 조회 457회 작성일 2017.10.16 am00:02

본문

현재 고2인 학생입니다. <br/>내년이면 저도 대학 어디를 갈까 고민을 많이 할거같습니다. <br/>그런데 생각을해보니 대학은 제 꿈과 관련이있는 쪽이면 더 좋을거같다고 생각이들었습니다. 저는 꿈이 자동차딜러입니다. <br/>오늘 공부를하는데 너무 집중이안돼서 꿈에 관하여 찾아보려고 하던중 제 꿈과 관련된 대학학과가 있는것같아서 들어와보니 맞는거같아 글을 남기게되었습니다. 제가 궁금한점은 성적이 어느정도 되야하는지가 가장 궁금합니다. 꼭 답변 부탁드립니다.

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

성적은 5등급 정도면 일반전형으로 하고요.    6등급 보다 낮으면 독자전형으로 지원하는 것이 일반적으로 좋습니다.    내년에 지원하기에 앞서서 교수님과 상담하거나 하계캠프에 참석하면 큰 도움이 될 겁니다.