자딜과가 꿈입니다. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자딜과가 꿈입니다.

페이지 정보

작성자 이재용 댓글 1건 조회 797회 작성일 2017.11.05 am02:46

본문

안녕하세요 저는 제주사는 곧 고1인데요 초등학생때부터 차들 좋아해서 아버지 차 살때도 따라가고 했던 저입니다. 그러다보니 자연히 꿈도 그쪽으로 보게 되는데요.... <br/>부모님이 반대를 하세요...... <br/>홈페이지에 나와있는 억대연봉그거 다 개뻥이라고...... <br/>저는 연봉보고 가는게 아니라 사람만나서 얘기하는것도 좋고 차도 좋아서 이길 가고 싶다고 했지만 <br/>부모님은 완강하시네요 이걸 어찌할까요?

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

안녕하세요.  재용군!!!
한마디로 억대연봉 개뻥이 아닙니다. 
제주도에서 올해에도 수시 1차에 한사람 합격을 했습니다.  제주도 벤츠, 아우디에 대경대학교 자동차딜러과를 졸업생이 현재 근무를 하고 있지요. 
시간될 때 부모님과 함께 학교를 한번 방문해서 교수님과 진로 상담을 하는 것도 고려해 보세요.
자동차딜러과 진학하는 대부분의 학생들은 대학을 방문해서 교수님과 입학 상담을 하는 편입니다.
자동차딜러과는 전문대학의 다른 학과에 비해 경쟁률이 높아 입학하기가 쉽지가 않기 때문이지요.
4년제 대학을 졸업하거나, 외국유학후에도 다시 입학할 정도로 인기학과입니다.  특히 고등학교 선생님, 교장 선생님, 장학사님 등 교육계에 종사하시는 자녀들이 상당수 입학을 하고 있습니다.