독자전형에 뭐가있나 궁금한 예비고3 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

독자전형에 뭐가있나 궁금한 예비고3

페이지 정보

작성자 김동규 댓글 3건 조회 794회 작성일 2017.11.10 pm17:35

본문

안녕하세요 저는 예비 고3입니다. 저는 자동차딜러가된다는 꿈이있었습니다. <br/>그래서 부모님한태 대경대학교 자동차딜러과를 보여줬는데 부모님은 저를 공부나하시라고하셨죠 <br/>결국저는 어떻게든 되겠지 하고 반쯤 포기할려고했습니다. 그런데 명언이생각나더라고요 <br/>&#034;어재와 똑같이 살면서 다른 미래를 기대하는 것은 정신병 초기증세이다&#034; 이 명언을 보고 제가 잘못생각을 했다는것을 깨닫고 바로 부모님을 설득하기위해 ppt를 만들고 저의 미래에대해 설명을해드리고 자동차딜러가되고싶다고하니깐 인정해줬습니다. 저는 자동차딜러가 꿈이라 꼭 자동차딜러과에 들어가고 싶습니다. <br/>자동차딜러과에 들어가기위해 우선 여름캠프에참가할생각인데요 여름캠프가 선착순으로뽑는것으로 알고있는데 만약에 선착순에 못들어가면 면접100%의 독자전형은 못하는것인가요? 저는 제가 &#039;수능이 내 길이다..!&#039;하면서 수능만 준비하다보니 내신에 신경을안써서 내신이정말로 최악입니다.그래서 저는 독자전형으로 면접100%를 안하면 떨어질 가능성이 높기떄문에 걱정입니다. 독자전형에 여름캠프참여말고 뭐가있을까요?

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

여름캠프에 참가하는 것이 가장 많은 정보를 얻을 수 있고, 합격하는데 도움이 많이 되지요. 
 캠프때 주요 내용은
1. 자동차딜러라는 직업이 얼마나 경쟁력이 있고 좋은지에 대해서 교수 및 졸업생 특강
2. 입학을 위한 맞춤식 개별상담
3. 면접을 잘 받기 위한 방법
4. 참가자 전원에게 독자전형 지원 자격을 부여
  이 외에도 많은 유익한 정보를 얻을 수 있기에 자동차딜러과에 입학하기를 희망한다면 반드시 내년 하계진로캠프에 참석하기 바랍니다.

더 궁금한 상담을 원하면
아래 연락처로 상담하기 바랍니다.
상담교수 : 자동차딜러과 학과장 김송병 교수 010-8003-6360

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

자동차딜러과는 정시에도 수능을 반영하지 않고
1. 내신(50%)+면접(50%)
2. 면접 100%로만 선발합니다.

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

독자전형은 입학홈페이지에 자세히 나와 있으니 참고 바랍니다.    해당하는 부분이 없으면 교수님과 상담을 하면 독자전형 추천서를 받아서 지원이 가능하니 참고 바랍니다.