자동차딜러가되고싶습니다. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자동차딜러가되고싶습니다.

페이지 정보

작성자 박민호 댓글 1건 조회 1,361회 작성일 2009.08.15 pm23:52

본문

여기에 올려도 될지 모르겠습니다만 교수님들 봐주십시오.... <br/> <br/>저는 어렷을때부터 자동차 관련 직업을 갖고 싶었습니다. <br/>저는 자동차 a/s 가 좋았지만 이제는 크다보니 중고차/국산차/수입차 등 들을 판매하는 자동차 딜러가 되고 싶습니다. <br/>대경대학교에 유명하신 교수님 2분께서 계시다고 들었습니다. <br/>저의 나이는 중학생 2학년 입니다. 나이는 어리지만 . 저의 꿈은 변함없습니다. <br/>그리고 저는 공부를 반에서 34명중 18~25등 정도 밖에 못합니다. <br/>하지만 자동차 이야기만 나오면 흥분되고 자동차를 아주 사랑하는 남자 학생입니다.이정도로 자동차에 관한 관심이 많습니다. <br/>그런데 이 대경 대학교에서 자동차 딜러과 나오려면 어떻게 하여야하며 어떤 자격? 능력이 있어야하는지 또 공부실력은 얼마 만큼 되어야하는지 궁금합니다. 또 년간 몇명을 받으면 몇명이 입시신청을하는지에 대해서도 궁금합니다. 네이버 다음 지식인 등등 모두 찾아보았지만 그런 답변은 얻지 못하였습니다. <br/>교수님께 직접 물어보고 싶습니다. 저는 정말 자동차 딜러가 되고싶은 꿈이 있습니다. <br/>정말 저는 삶의 목표를 자동차딜러라는 그런 직업의 꿈을 가지고 살고있습니다. <br/>자동차 딜러 라는 직업 정말 멋진것 같습니다. 자신의 노력에 따라 노력의 답을 볼수있는 그런 직업인것같습니다. 교수님 저가 나이는 어리지만 답변과 조언부탁드립니다.이름(실명):박민호 <br/> <br/>홍보물 수령주소:경상남도 창원시 동읍 신방리 대한아파트 101동 111호 <br/> <br/>휴대전화(연락처): 010 . 2606 . 8657

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

김송병님의 댓글

김송병 작성일

1. 교수진에 대한 질문

2학기부터 더 많은 훌륭하신 교수님들으로 모시게 됩니다.
국내 최고의 교수진으로 구성되어 있다고 해도 과언이 아니지요.
그리고 지난 금요일(14일)에는 벤츠 코리아 공식딜러인 중앙모터스 주식회사와 산학협력약정서를 체결하였고  이에 따라 매학기 장학금과 졸업생을 우선적으로 취업될 수 있는 발판을 마련하게 되었습니다.  벤츠를 필두로 다른 유명회사들과 산학협력을 체결해 나갈 예정입니다.

2. 현재 정원은?  30명을 모집하고 있습니다.
3. 공부실력은?  일반전형의 경우에는 성적순으로 선발하지만 앞으로는 면접성적을 반영할 예정입니다.  딜러로서의 자질이 있는지를 반영하려고 합니다.
4. 자동차 딜러는 지금도 유망한 분야이지만, 앞으로 더 더욱 유망한 직업입니다.
그 어떤 직업보다도 매력적인 직업이라 할 수 있지요. 

더 자세한 설명이나 궁금한 점은 전화로 하기로 해요.
상담전화 : 010-6382-1173

현재 중학생이라고 하니까
대학까지는 시간이 많이 남아 있네요.
열심히 학업에 충실하구요.
고등학교 2학년생은 많은 상담을 해 봤지만...
중학생은 처음이네요.
자신의 진로를 미리 정해서 이렇게 관심을 가지는 걸 보고 박수를 보내고 싶네요...

자신의 꿈을 가지고 열심히 노력하다보면
반드시 좋은 결과가 있으리라 생각이 되네요.
중고등학교 시절에는 학교 공부에 최선을 다해야 하는 건 당영하겠죠...