고3학생입니다. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

고3학생입니다.

페이지 정보

작성자 최지수 댓글 1건 조회 1,086회 작성일 2009.08.18 pm23:42

본문

안녕하세요 <br/>이번에 대경대학 자동차딜러학과를 희망하는 <br/>고3학생입니다 . <br/>어렸을때부터 자동차에 대한 직업을 희망하였고 <br/>중학교때부터 자동차딜러를 희망하고있었는데 <br/>자동차딜러학과가 있다는 정보를 알고 <br/>저의 목표가 되었습니다. <br/> <br/>제가 궁금한점은 수시를 쓸경우 <br/>어떤방식으로 뽑히는지 궁금합니다. <br/>작년 경쟁률도 궁금합니다 ! <br/> <br/>좋은하루되세요 ^^ <br/>이름(실명): <br/> <br/>홍보물 수령주소: <br/> <br/>휴대전화(연락처):

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

김송병님의 댓글

김송병 작성일

작년 경쟁률은 평균 2. 5:1 정도였구요.  신설학과이다 보니 작년에는 잘 알려지지 않아서 본교의 타학과에 비해 경쟁률이 좀 낮았구요.  아마 올해에는 지난해에 비해 경쟁률이 더 높아 질 것으로 예상하고 있습니다.
수시전형의 경우 일반전형, 특별전형, 독자 전형이 있는데
일반전형과 특별전형의 경우에는 학과 성적만으로 선발하구요.
독자전형의 경우에는 면접 100%로 선발하고 있습니다.
내년 입시에는 모든 전형에 면접 점수를 포함시켜 선발할 계획에 있습니다.

더 궁금한 점이 있으면 게시판이나 전화주세요...^-^