입학 문의 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

입학 문의

페이지 정보

작성자 김민* 댓글 1건 조회 815회 작성일 2021.01.06 pm18:05

본문

안녕하세요 올해 고등학교 2학년 올라가는 한 학생입니다<br /> 자동차딜러라는 꿈이 생겨 딜러에 도움이 되는 관련된것을 검색하고 찾아보다 딜러학과를 알게되었고 입학을 위해 필요한 것이나 유리한 점을 알고싶어서 질문을 드립니다<br /> 1. 입학 할때 유리한 관련 자격증이 있을까요?<br /> 2. 면접을 볼때 주로 무엇을 보는가요?

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

안녕하세요.
자동차딜러는 세일즈와 관련된 전문적인 직업입니다.
입학할 때 유리한 자격증은 자동차와 관련된 자격증이겠지만,
학교에 입학 후 보다 더 전문적인 내용을 배우게 됩니다.
자격증 취득도 좋지만, 세일즈 그리고 자동차와 관련된 책 그리고 정보를 많이 읽는게 좋습니다.
면접 때는 자동차딜러과에 대한 입학 이유와 비전 그리고 꿈을 물어봅니다.
현재 2학년이니, 입학상담 게시판을 2년치 정도 읽어보시기 바랍니다 ^^

이태훈 교수 010-9042-9633