딜러과 진학하려면 어떻게해야되요?? > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

딜러과 진학하려면 어떻게해야되요??

페이지 정보

작성자 장경호 댓글 1건 조회 938회 작성일 2010.03.11 pm20:59

본문

전 현재 고3학생입니다... <br/>자동차딜러과 생각하고있구요 학교성적은 반에서 중간정도하고있습니다. <br/>현재 자격증은 MOS자격증(PPT,엑셀),한자 3장가지고있구요 <br/>올1학기 내로 성적올려서 딜러과 갈수있을까요?? <br/>딜러과 생각하게된 계기는 제가 자동차에 관심이 많습니다... <br/>대학은가야겠고 관심있는쪽으로 가보려고 생각하게 되었습니다... <br/>제가 갈수있을까요?? <br/>부족하다면 <br/>2011년에 입학하려면 어떤준비를해야하는지 또 어떻게해야하는지 알려주세요..

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반에서 중간정도면 내신이 몇등급인지요?
내년입시에서는 일반전형의 경우 성적점수(내신 또는 수능성적) + 면접점수 + 학생부성적을 반영하여 선발하려고 합니다.  물론 특별전형과 독자전형의 경우에는 조금 다르게 선발하겠지만요...
경호 학생이 전형방법을 잘 선택해서 지원하면... 좋은 결과가 있지 않을까 싶네요. 자동차 딜러에 대한 적성이 맞고, 관심과 열정이 있느냐가 더 중요하지 않을까 생각이 되네요.
자세한 상담은 전화로 했으면 좋겠네요.
010-6382-1173 김송병(자동차 딜러과 학과장 교수)