입학 관련 질문입니다 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

입학 관련 질문입니다

페이지 정보

작성자 이*빈 댓글 1건 조회 624회 작성일 2022.06.15 pm17:51

본문

안녕하세요 저는 현재 고등학교1학년 재학중인 학생입니다<br /> 혹시 자동차딜러과에 수능최저 등급이 몇등급인지 알수있을까요?

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

자동차딜러과님의 댓글

자동차딜러과 작성일

대경대학교 자동차딜러과 이태훈 교수입니다.
현재 1학년 재학 중인 상황이므로 2025학년도 입학 예정이므로 질문하신 내신 반영 여부에 대해서는 현 시점에서는 명확하게 답변을 드릴 수가 없을 것 같습니다.
하지만 기본적으로 우리 자동차딜러과의 경우 수시 1차 전형에서 대부분 입학이 확정되기 때문에 수시1차에 포커스를 맞추고 준비하는 것이 유리하며, 수시 1차의 전형은 현 시점 기준으로 내신 30% + 면접 70%의 비율로 평가되기 때문에 이 점 유의하셔서 학업과 함께 다양한 진학 관련 학과에 대한 직간접적인 경험을 쌓기를 추천해드립니다.
진학 전 운전면허 취득은 물론, 영업 관련 책을 보면서 지식을 쌓는다거나 유튜브를 활용한 정보의 탐색 등이 도움이 될 것으로 판단이 됩니다.

기타 문의 사항은 아래 안내되는 연락처로 연락주시기 바랍니다.

※ 대경대학교 자동차딜러과 학과장 이태훈 교수 010-9042-9633