성적반영 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

성적반영

페이지 정보

작성자 김영군 댓글 1건 조회 958회 작성일 2010.04.27 pm19:57

본문

저는 부천공업고등학교 자동차과2학년을 다니고 있습니다 <br/> <br/>진로에 대해 고민을하다가 자동차딜러를 해보고싶어서 알아봤는데 <br/> <br/>이학교밖에 없다고 하네요 그래서 공부 못하는 저도 들어올수있나해서요 <br/> <br/>특히 제가 영/수 를 못해서요...하지만 자동차정비나 그쪽은 자신있습니다 <br/> <br/>들어갈수 있을까요??

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

자동차 정비에 대한 지식은 자동차 딜러로서 많이 유리한 점이 있는 것이 사실입니다. 
성적이 좋지 않다고 하니까 독자전형을 하게 되면 면접 100%로 선발을 하게 되는데, 면접시험을 잘 보면 될 것 같네요. 
면접시험은 자동차 딜러가 되고 싶은 이유, 미래 비젼, 적성, 발전 가능성, 열정, 자동차에 대한 관심도 등등을 여러 교수님들이 질문을 하게 됩니다. 
면접볼때 자동차 정비 자격증이 있다면 좀 더 유리할 수 있습니다.
아직 자격증이 없으면, 열심히 노력해서 자격증을 꼭 따기 바랍니다.