수시에 대해... > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

수시에 대해...

페이지 정보

작성자 안국호 댓글 1건 조회 1,012회 작성일 2010.05.30 am09:48

본문

안녕하세요 <br/>저는&nbsp; 대경대학 자동차딜러과에 입학하고 싶은 현재 고3 인문계 학생입니다. <br/>전남의 농어촌 지역에 살고있고요~ <br/>부모님의 동의는 이미 예전부터 받아놓은 상태 입니다. <br/>현재 1.2 학때 의 내신 성적을 산출해보면&nbsp; 5.6 등급 정도가 나옵니다. <br/>3학년때 합산한 결과가 현재와 같다고 하고 제가 수시에서 붙을 가능성이 <br/>있을까요? 전년도는 4.7 정도라고 나와있는데..저랑 1등급정도가 차이가는군요....&nbsp; 전년도&nbsp; 떨어진 학생이 많이 있었나요? 수시 1차나 2차 3차에 붙게 되면 <br/>수능 최저 등급이 있을까요? 면접 시간,장소 통지는 개별통지 해주시나요?

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

수능 최저 등급은 없구요.
올해부터는 면접점수가 20%가 들어갑니다.  지난 해까지는 일반전형의 경우 성적만으로 선발을 했습니다만... 자동차딜러과의 특성상 성적도 중요하지만, 자동차 딜러에 대한 열정, 비젼, 발전 가능성 등에 대해서 종합적으로 선발하는 것이 더 중요할 것으로 판단이 되어 모든 전형에 면접점수를 포함시켰습니다.
전형시기나 전형방법에 따라 다를 수 있지만, 국호 학생의 경우 입시상담 게시판에 글을 올릴 정도로 관심과 열의가 있는 것으로 보아 올 입시에서 합격할 가능성이 높을 것  같네요.
면접시간과 장소는 추후 개별적으로 통보를 해 주고 있습니다.
여름방학때 7월 17일(토)~18일(일) 캠프를 하니까 참가해 보는 것도 좋을 듯 하네요.
~~~~