입시 and 캠프문의합니다. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

입시 and 캠프문의합니다.

페이지 정보

작성자 윤도훈 댓글 1건 조회 979회 작성일 2010.06.08 am01:03

본문

안녕하세요. <br/>전번에 문자로 문의드렷엇는데 게시판에서 문의하시라구 하셔서 왓습니다~ <br/>전에 대답하신 바로는 20~30명 안되면 캠프가 시행되지 않는다고 하셧습니다. <br/>그리고 제가 물어보고 싶은것은 <br/>제가 자동차딜러 과에 신청을하고 싶은데 <br/>신청을해서 만약에 인원수가 안채워진다면 저는 아무데도 못가고 <br/>떨어지는 건지..궁급합니다. <br/> <br/>아~그리고 대경대학 자동차딜러 과에 대한질문입니다~ <br/>제가 최근에 자동차딜러란 과를 보게되서 아직 대학 입시 성적을 잘 모릅니다. <br/>저는 인문계학생이고 내신은 거의 6등급이라서 포기햇구요. <br/>수능을 준비하고 있습니다. <br/>작년도 수능때 등급이 어느정도 됬는지 쫌 가르쳐 주십시오. <br/>그리고 수시도 어느정도 되야 안정권인지도 가르쳐주세요!

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

도훈 학생!
지금 학과로 문의가 오는 수를 보면 많은 사람들이 캠프에 참가할 것으로 예상이 되네요. 걱정마지말고... 캠프신청을 하면 될 것 같네요.
그런데...^-^
도훈 군이 캠프에 참가하고자 하는 목적이 궁금하네요.
단순히 대경대학 캠프에 참가가 목적인지, 아님 자동차딜러과를 알아보기 위해 캠프를 참가하고자 하는지...
글의 내용을 보면,
학과보다는 단순히 캠프에 참가하고 싶은 마음이 강한 것으로 느껴져서요...

지난 해까지는 독자전형(면접 100%)을 제외하고는 성적으로 선발을 했는데... 
그동안의 입시를 통해 신입생을 선발해 본 결과를 종합해서
내년 입시는...선발방법이 조금 달라졌습니다.  성적도 중요하겠지만, 자동차 딜러라는 직업의 특성상 딜러에 대한 열정, 미래 비젼,,, 성장가능성, 태도, 적성 등등을 종합적으로 평가하여 우수한 인재를 선발하고자 올해부터는 독자전형을 제외한 모든 전형에 면접점수가 20%가 추가됩니다.  그래서 면접을 잘 보게되면 내신이 조금 낮아도 올해에는 합격이 가능할 수 있지 않을까 싶네요...