자동차딜러과에대해 질문드립니다 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자동차딜러과에대해 질문드립니다

페이지 정보

작성자 구본웅 댓글 1건 조회 1,548회 작성일 2010.06.13 am11:05

본문

안녕하세요^^..현 고3이고 미래에 수입차 딜러가 꿈인 학생입니다.. <br/>제가 지금껏 수입차 딜러가 되기위해 많은 정보를 찾아다니고 있습니다.. <br/>제가 친분관계도아니지만 현 수입차딜러인분께 직접 문자도 보내고 쪽지도 보내고 <br/>많은 것을 질문하고있습니다만...그다지 정확한 정보는 알지못하여... <br/>세일즈라는 대목을 인터넷에 친후 대경대학을 알게되었습니다.. <br/>유일하게 대경대학에 자동차딜러과가있는것을 발견한후 미래의 직업에 다시한번 <br/>희망이 생겼다고 생각했습니다.. <br/>대경대학이 취업률이 99.2%더군요..그리고 대경대학 공지에도 Benz취업 Audi취업등 <br/>취업에 성공한분들을 띄어놓으셨더군요 <br/> <br/>서론이 많이 길어졌네요;; <br/>본론으로 들어가겠습니다 <br/> <br/>질문1.공지에 뜨신분말고 안뜨신분들도 취업에 되신건가요..?? <br/> <br/>질문2.자동차딜러과 경쟁률을 알고싶습니다.. <br/> <br/>질문3.자동차딜러과 수시모집에서 평균등급과 정시모집에서 평균등급을 알고싶습니다..(자동차딜러과에 안전권으로 붙을 수 있는 등급을 알고싶네요...) <br/> <br/>질문4.비록 4년제가 아니지만..대한민국 딜러세계에서 알아주나요..?? <br/> <br/>질문5.제가 사는곳과..대경대학의 위치가 너무 떨어진관계로...기숙사에대해 알고싶습니다..기숙사 비용을 얼마정돈지...;;또 기숙사의 체계정보를 알고싶습니다 <br/> <br/>질문6.기숙사비..면제받으려면 어떻게해야하는지..알고싶습니다.. <br/> <br/>질문7.수시..면접보려면 직접 경북까지 가는건가요..? <br/> <br/>질문은 여기까지구요.. <br/>게시판 관리자분께서 답변을해주시면...그 답변에 대한 질문이 또 생길거같습니다.. <br/>죄송하지만...딜러과에대해 자세히알고싶어서..질문이 생기면 계속 질문드리겠습니다.. <br/> <br/>그럼 수고하세요^^;;

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

많은 질문을 한꺼번에 했네요.
가능하면 전화로 상담하면 더 좋겠지만... 먼저 관심을 가져줘서 고맙구요.  간략하게 질문에 답하도록 할께요.
질문1) 내년 2월이 첫 졸업생을 배출하게 되는데, 군입대 휴학생을 제외하면 제 1회 졸업예정학생이 7명이며, 다음학기가 남아 있는데도 불구하고 벌써 2명을 제외한 5명학생이 취업이 화정된 상태에 있으며, 2명의 학생도 본인이 원하는 곳에 취업이 곧 확정될 예정입니다. 졸업생 수가 많지가 않아서 업계에서의 구인의뢰에 모두 응하지 못하고 있지요...
질문2) 경쟁률은 지난해의 경우 전형차수(수시 1,2,3, 정시1,2)에 따라서 다르지만 평균 5:1 정도이구요.  그래서 올해부터는 성적만 보지않고 면접점수를 더해서 선발할 예정입니다.
질문3) 앞서 말했지만 전형차수에 따라 좀 차이가 있구요. 지난해의 경우 4등급정도였다면 올해에는 성적+면접점수로 선발하게 되면 성적은 좀 더 내려갈 수 있을 수도 있을 것 같아요.
질문4) 4년제 졸업생이나 재학생 중에 자퇴를 하고 입학하는 학생이 정원 20~30%를 차지합니다.  전국에서 유일한 학과이기에 4년제가 아니지만 앞으로 대한민국 딜러업계를 리더해 가리라 확신합니다.
질문5-6) 신입생의 경우 기숙사는 100% 입사 가능하게 준비되어 있지만...
기숙사비는 1년 60만원 정도라고 생각하면 될 것 같구요. 더 자세한 문의는 대경대학 글로벌 빌리지에 문의하면 자세히 안내 받을 수 있습니다.(053-850-1347~1349)
기숙사 면제는 올해에는 없을 것 같습니다. 
질문7) 면접점수가 합격당락에 중요한 변수가 되는 것이기에 당연히 본교에 면접보러 와야 합니다.  지원하는 학생의 경우 학교도 보고 판단하는데 도움이 되지 않을까 싶네요...