자동차딜러과에관하여 > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

자동차딜러과에관하여

페이지 정보

작성자 정보람 댓글 1건 조회 1,112회 작성일 2010.06.28 pm19:03

본문

안녕하세요. <br/>저는 충주공업고등학교에 다니는 학생입니다. <br/>요즘 한창 무슨 대학과 무슨과를 지원할지 정말 많이 고민하고 있는데요. <br/>무엇보다도 제 적성에 맞는 학교와 과를 지원하고 싶습니다. <br/>제가 뚜렷한 목표를 잡지 못 하고 고민하고 걱정 하고 있던 중 <br/>우연히 대경대 템플릿을 보게되었습니다. <br/>바로 자동차딜러과 입니다. <br/>어렸을때부터 차에 정말 관심이 많았는데요. <br/>우선 차를 떠나서 사람들과 직접 부딫히고 대화하는것을 좋아합니다. <br/>아직 100% 확실 한건 아니지만 이학교와 자동차딜러과를 지원하고싶은데요. <br/>제가 이학교 자동차딜러과에 붙을 확률을 좀 봐 주셨으면 합니다. <br/>(저희 학교는 4개의 과로 분리되어있구요 전 그 중에 건축과 학생입니다. <br/>&nbsp;그리고 1개의 과에 정원 70명 정도 되는데 그 중 20등안에 항상 들었습니다. <br/>&nbsp;반에서는 10등안에 항상 들고요. 그리고 제가 집안 사정에 의해 기초생활수급자 <br/>&nbsp;입니다. 기초생활수급자 전형으로도 혜택을 좀 볼 수 있다고 들었는데요. 구체적인 <br/>&nbsp;답변 부탁드립니다. 그리고 정말 신뢰이라고 생각합니다. 하지만 정말 궁금합니다.나중에 취업 후 월봉급에대해서도 궁금합니다. 구체적으로는 아니여두 평균적으로요.)좋은하루되세요.

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

정보람 학생
반가워요.
올해부터 성적(80%)+면접(20%)로 선발을 하게됩니다.  그래서 확실한 합격선을 말하기는 더욱 힘들것 같구요. 면접을 잘 보면 합격하지 않을까 싶네요.  그리고 저소득층 특별전형이나 독자전형도으로 지원하는 것도 좋을 듯하구요.
딜러과를 졸업하고 취업하는 기업체의 연봉 수준은 다른 분야와는 비교가 되지 않을 정도로 아주 높은 편이라고 생각하면 되구요.

이외에도 더 자세한 내용을 알고 싶으면 7월 17일~18일 자동차 딜러 캠프에 참가(홈페이지에서 신청)하면 정말 많이 도움이 될 겁니다.