고1 인문계학교 다니는 학생인데요... > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

고1 인문계학교 다니는 학생인데요...

페이지 정보

작성자 장유현 댓글 1건 조회 1,084회 작성일 2010.08.08 pm20:01

본문

전 고1 남학생이구요 인문계 고등학교를 다니는데요 <br/>어렸을 때부터 차에 관심이 많고 적성검사 결과 자동차 딜러도 나왔더라구요. <br/>그런데 저희 부모님은 인문계 나와서 전문대 갈거면 왜 인문계 나왔냐고 하더라구요. <br/>부모님은 자동차딜러 하면 돈 떼이기 쉽다고 해요 무튼 자동차 딜러에 엄청나게 반대하시는데, <br/>입학하려면 내신하고 모의고사 성적이 중요하나요??? <br/>그리고 제가 차를 좋아하면 딜러과 들어가도 후회는 안하겠죠??

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

본인이 좋아하는 분야를 직업으로 선택하는 것으로 더 없는 행복이겠지요.
유현군이 자동차딜러과를 선택하면 아주 훌륭한 딜러가 되지 않을까 싶네요.
자동차딜러는 돈 떼이고 하는 그런 것이 아니니까 그런 걱정은 안하셔도 되구요.

수시전형으로 대부분 선발(정원의 90%)하기 때문에 내신에 중점을 두는 것이 더 유리할 듯하구요.  면접을 잘 보는 것도 중요합니다.  면접점수가 20%를 차지 하기때문이지요.

자동차딜러는 정말 유망한 직업이고,
억대연봉이 많은 분야의 직업이기도 합니다.
적성에 맞으면 한번 도전해 보세요.
절대 후회 하지 않을 겁니다.

더 자세한 문의는 고 3때 직접 학교로 방문해서 상담하면 많은 도움이 될 것 같네요.  부모님이랑... 학교도 둘러보고...하면 좋을 것 같네요.
부모님께서 많이 반대하신다고 하니까요.