질문드려요~! > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

질문드려요~!

페이지 정보

작성자 고3 A 댓글 1건 조회 862회 작성일 2010.08.29 am02:28

본문

입시고민중에 4년제엔 마땅히 가고싶은과가 없고..우연히 대경대학에 들어와보게 되었는데 이색학과가 많더라구요 <br/>그중에 자동차딜러과가 눈에 띄어서 계속 관심을 가지고 있는데요 <br/>자동차딜러과가 2년제인데 졸업하기전까지 열심히하면 좋은 곳에 취직할 수 있나요?? <br/> <br/>전망이 밝은지도 궁금하고요.. <br/> <br/>전 여학생인데 지금 과에 여학생과 남학생 인원수라든가 비율은 어떻게 되나요?? <br/>만약에 지원했을때 여학생이 많이 없을까봐 두렵네요..ㅠㅠ

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

여학생 비율은 20%정도 차지하고 있고요.  앞으로 계속 증가할 것으로 예상이 됩니다.  자동차딜러라는 직업은 여성들에게도 유망한 직업분야입니다.
전망은 아주 밝고, 지금도 매우 좋은 직종 중에 하나입니다.  다른 직업 군에 비해 도전할만 직업이며, 성과에 대한 보상도 좋은 편입니다.
억대 연봉이 많은 직업군 중에 하나이지요. 
취업에 대해서는 걱정을 하지 않아도 됩니다.  세계 유명 자동차 판매회사에 취업을 할 수 있지요.
참고로 대학 졸업 후 입학을 하는 학생이 정원에 20%~30%정도입니다.