질문할게잇어서요^^ > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

질문할게잇어서요^^

페이지 정보

작성자 권장성 댓글 1건 조회 795회 작성일 2010.09.06 am00:32

본문

안녕하세요..저는 거창에사는&lt;농어촌&gt;고3인문계다니는 학생입니다.. <br/>여쭈어볼게잇어서 이렇게글올립니다. <br/>제가이번에 자동차딜러과를 가려고 마음을먹엇는데요 <br/>내신이정말로 안좋아요..많이 <br/>저는 수능생각하고 관리를잘안햇엇습니다..그런데 <br/>대경대자동차딜러과는 수시를 90%선발한다고 하더군요 <br/>늦게알아서후회되지만 <br/>정시1차 5%를 한다는건 어려울꺼같습니다 <br/>질문은.. 내신이어느정도되야가나요? <br/>내신등급 매긴다는게 1,2,3학년 총합쳐서 등급을하는건가요??? <br/>그리고 다른분들질문을보니까 독자전형으로 쓰시라고 하시던데 <br/>★독자전형에는 어떤것들이포함되는건가요★ ?꼭가고싶어서그럽니다.. <br/>면접100%로합격할수잇다는데..어떻해해야지가능한가요.. <br/>만약수시넣어서 떨어져서 정시를본다면 <br/>제가 수리를 안하거든요 .. 언어/외국어/사탐 <br/>몇등급이나와야 안정적으로 들어갈수잇을까요? <br/>아!!그리고 제 출석은 <br/>1,2,3 총합쳐서 지각만 질병1/무단6 잇습니다.. <br/>지각외엔없구요 <br/>제일궁금한것은 전형유형입니다 저에겐 어떤게유리할까요 ? <br/>질문이많아서죄송합니다..정말로가고싶어서..

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

장성군의 의지가 대단한 것 같아 보기가 좋네요.
권장성군의 경우에는
농어촌 전형이나 독자전형이 유리할 듯 한데....
내신이 정말 안좋다고 하니까 독자전형으로 지원하는 것이 어떨지요.
정시에는 선발인원이 매우 적은지라 합격하기가 어려울 것 같고...

꼭 대경대 자동차딜러과를 고집한다면,
대경대학 자동차딜러과에만 수시 1차에 지원하는 것이 좋지 않을까 싶네요.  왜냐하면 혹시 수시 1차에 자동차딜러과에 떨어지고 타대학에 합격할 경우에는 수시 2차에 지원이 불가하기 때문이지요.
물론 수시 1차에 대경대학과 타대학 모두 합격하게되면 원하는 곳에 등록을 하면되겠지만...
뜻이 있는 곳에 길이 있다고 합니다.
용기를 가지고 지원해 보기를 바랍니다.

더 자세한 상담을 원하면 전화나 방문 상담이 좋겠지요...